Millefoglie alle fragole e crema light

Le fragole in questo periodo danno il meglio di sè, inoltre si trovano facilmente ad un prezzo equo, quindi in questo fine settimana mi sono dedicata alla preparazione dei dessert con questo frutto, sempre però con un occhio alla linea. Oggi ho preparato il millefoglie alle fragole e crema light perché preparata con…latte scremato!!! Golosa e leggera, dovete proprio provarla!!!

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA LIGHT:

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa
  • 400 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di liquore a piacere (da sostituire con succo di limone se servite il dessert a dei bambini)
  • 500 ml di latte scremato
  • 50 g di maizena
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale
  • 4 cucchiai di zucchero al velo
  • zucchero al velo per decorare

millefoglie alle fragole

 

Preparazione: 

Cuocere la pasta sfoglia stesa sopra una placca da forno a 180° per 20-25 minuti.

Preparare nel frattempo la crema al latte: Sciogliere bene la maizena nel latte in modo che non si formino grumi. Aggiungere la vaniglia e lo zucchero al velo e mescolare. Porre il latte in un pentolino e cuocere a bagnomaria mescolando continuamente la fino a che la crema risulterà bella densa. Lasciarla raffreddare.

Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a pezzettini, irrorarle con il liquore, o il succo di limone se il dessert dovrà essere servito a dei bambini, aggiungere due cucchiai di zucchero e mescolare.

Comporre il millefoglie: con un coppapasta o con un coltello ritagliare dei cerchi o dei quadrati (4 per ogni millefoglie). Sopra alla pasta mettere circa un cucchiaio di crema, un cucchiaio di fragole e dell’altra pasta sfoglia.

Porre il millefoglie alle fragole in frigorifero per un’ora e servire spolverizzato di zucchero al velo.

Dolce goloso ma light! Buonissimo!!!

millefoglie alle fragole

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