MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE E CREMA LIGHT:
Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 rotoli di pasta sfoglia già stesa
- 400 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di liquore a piacere (da sostituire con succo di limone se servite il dessert a dei bambini)
- 500 ml di latte scremato
- 50 g di maizena
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale
- 4 cucchiai di zucchero al velo
- zucchero al velo per decorare
Preparazione:
Cuocere la pasta sfoglia stesa sopra una placca da forno a 180° per 20-25 minuti.
Preparare nel frattempo la crema al latte: Sciogliere bene la maizena nel latte in modo che non si formino grumi. Aggiungere la vaniglia e lo zucchero al velo e mescolare. Porre il latte in un pentolino e cuocere a bagnomaria mescolando continuamente la fino a che la crema risulterà bella densa. Lasciarla raffreddare.
Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a pezzettini, irrorarle con il liquore, o il succo di limone se il dessert dovrà essere servito a dei bambini, aggiungere due cucchiai di zucchero e mescolare.
Comporre il millefoglie: con un coppapasta o con un coltello ritagliare dei cerchi o dei quadrati (4 per ogni millefoglie). Sopra alla pasta mettere circa un cucchiaio di crema, un cucchiaio di fragole e dell’altra pasta sfoglia.
Porre il millefoglie alle fragole in frigorifero per un’ora e servire spolverizzato di zucchero al velo.
Dolce goloso ma light! Buonissimo!!!
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