PANCAKES SALATI ALLE ZUCCHINE E MENTA:
Ingredienti:
- 400 g di zucchine
- 2 uova
- 180 g di farina bianca
- 100 ml di latte
- 1/4 di cipolla
- 5-6 foglie di menta
- 2 cucchiani di lievito per torte salate
- sale
- pepe
Preparazione:
Grattugiare le zucchine e ripassarle in padella con poco olio e la cipolla tritata per pochi minuti.
Sbattere le uova con il latte, unire le zucchine, le foglie di menta sminuzzate e mescolare bene.
Aggiungere la farina, il lievito, sale, pepe ed amalgamare bene tutto. Lasciare riposare il composto per 30 minuti circa.
Riscaldare una padellina antiaderente, versare qualche cucchiaiata di impasto allargandolo un po’ con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocere a fuoco non troppo alto per qualche minuto prima da un lato e poi dall’altro, verificando che sia ben cotto anche l’interno, e che si sia formata la crosticina esterna.
Il bello di questi pancakes salati è che possono essere preparati in anticipo e riscaldati all’ultimo momento.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Ottima ricetta!
Grazie 🙂
Che bontà! Prova anche la nostra versione col mais 😉 http://maislurp.it/Oltre-le-ricette/frittelle-di-mais.aspx
Che meraviglia!! Li devo provare, sembrano deliziosi!!!
Grazie Melania, sono veramente sfiziosi!!!
Io ho fatto una variante
con le patate
Brava, bella idea con le patate!
Grazie ….:)
Scusa ma il lievito per torte salate è quello di birra?