Pancakes salati alle zucchine e menta

I pancakes salati alle zucchine e menta sono ottimi serviti come antipasto o per un pranzo veloce magari accompagnandoli con formaggi e salumi. Velocissimi da preparare, con un gusto fresco grazie alla presenza della menta, sono da provare. Ecco la ricetta:

PANCAKES SALATI ALLE ZUCCHINE E MENTA:

Ingredienti:

  • 400 g di zucchine
  • 2 uova
  • 180 g di farina bianca
  • 100 ml di latte
  • 1/4 di cipolla
  • 5-6 foglie di menta
  • 2 cucchiani di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

pancakes salati

Preparazione:

Grattugiare le zucchine e ripassarle in padella con poco olio e la cipolla tritata per pochi minuti.

Sbattere le uova con  il latte, unire le zucchine, le foglie di menta sminuzzate e mescolare bene.

Aggiungere la farina, il lievito, sale, pepe ed amalgamare bene tutto. Lasciare riposare il composto per 30 minuti circa.

Riscaldare una padellina antiaderente, versare qualche cucchiaiata di impasto allargandolo un po’ con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocere a fuoco non troppo alto per qualche minuto prima da un lato e poi dall’altro, verificando che sia ben cotto anche l’interno, e che si sia formata la crosticina esterna.

Il bello di questi pancakes salati è che possono essere preparati in anticipo e riscaldati all’ultimo momento.

pancakes salati

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE + 

 

 

 

9 Risposte a “Pancakes salati alle zucchine e menta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.