Lasagna alle verdure e ricotta

Lasagna alle verdure e ricotta, un primo piatto leggero ma comunque gustoso, arricchito da tante verdure. La preparazione, senza besciamella è alla portata di tutti, veramente facile. E allora che ne dite, la parepariamo assieme? Ecco la ricetta:

LASAGNA ALLE VERDURE E RICOTTA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di lasagne fresche
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di mozzarella
  • 150 ml di latte
  • 250 g di piselli
  • 250 g di pomodori datterini
  • 4 zucchine
  • 3 carote
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

lasagna alle verdure

Preparazione: 

Cuocere carote, zucchine e piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, Scolarli e tagliare zucchine e carote a cubetti.

Scaldare poco olio in una padella, soffriggere i cipollotti tritati e aggiungere zucchine, carote e piselli. Aggiungere il sale e fari insaporire le verdure per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere la maggiorana tritata grossolanamente.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte e la mozzarella ridotta a piccoli pezzi “sfilacciandola” con le mani. Aggiungere del sale.

Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e mozzarella, le verdure e  terminare con del parmigiano grattugiato. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Spolverare la superficie delle lasagne  con del parmigiano grattugiato e distribuire altre verdure. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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