LASAGNA ALLE VERDURE E RICOTTA:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione di lasagne fresche
- 300 g di ricotta
- 200 g di mozzarella
- 150 ml di latte
- 250 g di piselli
- 250 g di pomodori datterini
- 4 zucchine
- 3 carote
- 2 cipollotti
- 1 mazzetto di maggiorana
- parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Cuocere carote, zucchine e piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, Scolarli e tagliare zucchine e carote a cubetti.
Scaldare poco olio in una padella, soffriggere i cipollotti tritati e aggiungere zucchine, carote e piselli. Aggiungere il sale e fari insaporire le verdure per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere la maggiorana tritata grossolanamente.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte e la mozzarella ridotta a piccoli pezzi “sfilacciandola” con le mani. Aggiungere del sale.
Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e mozzarella, le verdure e terminare con del parmigiano grattugiato. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverare la superficie delle lasagne con del parmigiano grattugiato e distribuire altre verdure. Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.