BURGER DI PATATE, SALMONE E ZUCCHINE:
Ingredienti:
- 300 g di patate
- 1 trancio di salmone (200 g circa)
- 2 zucchine
- 1 uovo
- pangrattato
- prezzemolo ed erba cipollina
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Cuocere separatamente patate e zucchine in abbondante acqua salata fino a che saranno tenere. Cuocere il salmone al vapore (potete mettere il cestello sopra l’acqua in ebollizione delle patate).
Sbucciare le patate, raccoglierle in una terrina e schiacciarle con la forchetta assieme alle zucchine. Togliere la pelle e le lische dal salmone e sbriciolarlo con le mani in modo da eliminare anche le lische più piccole. Unirlo a patate e zucchine.
Amalgamare tutto con l’uovo, il sale, un cucchiaio di pangrattato e l’erba cipollina ed il prezzemolo tritati. Con le mani formare i burger schiacciandoli un po’. Passarli nel pangrattato.
Cuocere i burger di patate, salmone e zucchine in una padella antiaderente con poco olio, 5 minuti per lato circa, fino a che saranno dorati.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Se il salmone é fresco, posso mettere i budget in congelatore prima della doratura in padella? In modo di prepararli una sola volta e consumarli entro un paio di settimane…. Grazie.