Gnocchi di castagne ai funghi, ricetta primi

Gnocchi di castagne ai funghi, un primo che racchiude i profumi e i colori d’autunno. Un piatto dal sapore deciso, smorzato un po’ dalla dolcezza della castagna, condito semplicemente con dei funghetti freschi, burro e salvia è perfetto in queste prime giornate uggiose e fresche…Vediamo assieme la ricetta:

GNOCCHI DI CASTAGNE AI FUNGHI, RICETTA PRIMI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina di castagne
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • acqua q.b.
  • sale
  • 400 g di funghi pioppini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di salvia
  • parmigiano grattugiato

gnocchi di castagne

Preparazione:

Pulire e cuocere i funghi in padella con poco olio, poca acqua e uno spicchio di aglio per 45-50 minuti.

Mettere le farine a fontana, aggiungere il sale, l’uovo e il latte un po’ alla volta, impastare tutto bene fino ad ottenere un impasto morbido, se risultasse troppo solido aggiungere un po’ di acqua.

Con le mani infarinate ricavare dei piccoli gnocchetti e disporli sul piano di lavoro infarinato.

In una padella far fondere il burro e aggiungere le foglie di salvia.

In una pentola far bollire l’acqua con il sale, buttare gli gnocchi nell’acqua un po’ alla volta e scolarli quando vengono a galla.

Unire i funghi al burro nella padella, versare anche gli gnocchi con un po’ d’acqua di cottura e farli insaporire per qualche minuto.

Servire gli gnocchi di castagne con del parmigiano grattugiato a piacere.

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