GNOCCHI ALLA ROMANA ALLA PIZZAIOLA:
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi:
- 1 l di latte
- 250 g di semolino
- 2 tuorli d’uovo
- 40 g di parmigiano
- sale
Per il condimento:
- 200 g di mozzarella
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di origano secco
- sale
Preparazione:
Versare il latte in una pentola, aggiungendo un pizzico di sale e farlo bollire, aggiungere il semolino a pioggia mescolando bene in modo che non si formino grumi. Proseguire la cottura per qualche altro minuto, finché il composto si staccherà dalle pareti.
Togliere la pentola dal fuoco ed amalgamare al semolino i tuorli e il parmigiano grattugiato.
Versare il semolino su una teglia da forno oliata o foderata di carta da forno, stenderlo con l’aiuto di un coltello o un leccapentole allo spessore di circa 1 cm.
Una volta raffreddato ritagliare dei dischetti con un tagliapasta o una tazzina, di circa 6 cm di diametro.
Preparare una teglia da forno, mettere uno strato di dischetti e distribuire sopra la passata alla quale avrete aggiunto un po’ di sale, la mozzarella a pezzetti e l’origano.
Cuocere gli gnocchi alla romana alla pizzaiola in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Da servire ben caldi.
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Mmmmmhh, adoro gli gnocchi alla romana e in questa versione mi fanno davvero gola!!!! Bravissima Anna, piatto avvincente ^_^