SFORMATINI ALLE CAROTE BICOLORE:
Ingredienti per 4 piccoli sformatini:
- 250 g di ricotta
- 150 g di carote arancioni
- 150 g di carote viola
- 40 g di cipollotti
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di maizena
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulire le carote e tagliarle a pezzettoni. Cuocerle al vapore assieme ai cipollotti per 10 minuti o bollirle per 15-20 minuti, fino a che non risulteranno tenere.
In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, sale , pepe e parmigiano. Dividere il composto in due ciotole.
Frullare le carote separando quelle arancioni da quelle viola, aggiungendo anche i cipollotti.
Aggiungere le due puree ottenute (arancio e viola) nelle due ciotole in modo da ottenere due composti di colore differente.
Preparare 4 stampini imburrandoli se in ceramica o di quelli in alluminio usa e getta. Versare prima il composto viola, e sopra quello arancio.
Cuocere gli sformatini alle carote in forno preriscaldato a 180° per 20 -25 minuti. Estrarli dal forno, lasciarli raffreddare e sformarli.
Buoni da servire leggermente riscaldati o anche freddi.
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La tua ricetta è bella e mi ispira un sacco 🙂
Grazie 1000, un modo originale per mangiare le carote 🙂