FOCACCINE DOLCI CON LIEVITO MADRE:
Ingredienti:
- 250 g di lievito madre rinfrescato
- 300 g di farina manitoba
- 200 g di farina di kamut
- 150 g di zucchero semolato
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di limoncello
- 80 g di burro
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
1° impasto: unire il lievito madre rinfrescato e lasciato a riposo per 2-3 ore con 300 g di farina manitoba, 100 g di zucchero e 200 ml di latte tiepido. Lavorare il composto con l’impastatrice o a mano per almeno 10 minuti.
Lasciare riposare l’impasto in una ciotola coperto con un panno per 5-6 ore.
2° impasto: aggiungere alla precedente preparazione l’uovo, il limoncello, 50 g di zucchero, 150 g di farina di kamut, un pizzico di sale e 80 g di burro già lavorato.
Impastare bene tutto per 10-15 minuti. Lasciare a lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo formare dei piccoli panini e disporli su una placca foderata di carta forno. Lasciare lievitare per altre 2 ore.
Spennellare le focaccine dolci con del latte e cospargerle con dello zucchero in granella.
Infornare a 180° per 30 minuti circa verificando la cottura.
Devo dire la verità, un gran lavoro questa preparazione con il lievito madre, ma anche una grande soddisfazione!!!
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana