Focaccia alla zucca e rosmarino

Focaccia alla zucca e rosmarino, una focaccia facile da preparare e molto versatile. Da  farcire con formaggi e salumi o così al naturale, perfetta in ogni momento della giornata, molto gradita anche ai bambini. Ecco la ricetta:

FOCACCIA ALLA ZUCCA E ROSMARINO:

Ingredienti:

  • 350 g di farina 0
  • 250 g di zucca
  • 100 ml di latte
  • 50 g di semola di grano duro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 12 g di sale
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 mazzetto di rosmarino

focaccia alla zucca

Preparazione:

Cuocere la zucca nel forno tradizionale o al microonde fino a che non risulterà tenera.

Sciogliere il lievito con poco latte, aggiungere 1 cucchiaio di farina e lasciarlo attivare per 15 minuti.

Unire la farina e la semola con il resto del latte e l’olio. Aggiungere la zucca frullata ed il sale.

Impastare con forza a mano o nella planetaria per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare in una ciotola coperta da un panno per 2-3 ore, fino al raddoppio.

Stendere l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno, cospargerlo con il rosmarino tritato.

Cuocere la focaccia alla zucca e rosmarino nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

 

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