FOCACCIA ALLA ZUCCA E ROSMARINO:
Ingredienti:
- 350 g di farina 0
- 250 g di zucca
- 100 ml di latte
- 50 g di semola di grano duro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 12 g di sale
- 8 g di lievito di birra
- 1 mazzetto di rosmarino
Preparazione:
Cuocere la zucca nel forno tradizionale o al microonde fino a che non risulterà tenera.
Sciogliere il lievito con poco latte, aggiungere 1 cucchiaio di farina e lasciarlo attivare per 15 minuti.
Unire la farina e la semola con il resto del latte e l’olio. Aggiungere la zucca frullata ed il sale.
Impastare con forza a mano o nella planetaria per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare in una ciotola coperta da un panno per 2-3 ore, fino al raddoppio.
Stendere l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno, cospargerlo con il rosmarino tritato.
Cuocere la focaccia alla zucca e rosmarino nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.