Crostata vegan alle fragole e crema al cocco

Crostata vegan alle fragole e crema al cocco, perché anche un dolce preparato senza uova e latticini, con la giusta combinazione di ingredienti può essere goloso!!! E non vi dico altro, solo provatelo e ne rimarrete entusiasti anche voi 😉 Ecco qui la ricetta:

CROSTATA VEGAN ALLE FRAGOLE E CREMA AL COCCO:

Ingredienti:

  • 250 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 50 g  di maizena
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 110 ml di olio di girasole
  • 6 cucchiai di latte di soia
  • 1 cucchiaio di melassa o di malto d’orzo
  • 1 pizzico di sale
  • 400 ml di latte di soia
  • 30 g di farina di cocco
  • 40 g di maizena
  • 30 g di zucchero integrale di canna
  • 300 g di fragole

crostata vegan alle fragole

 

Preparazione:

Preparare l’impasto: mescolare la farina con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio, il latte di soia e il malto (o la melassa).

Amalgamare bene gli ingredienti con le mani o con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata.

Cuocere l’involucro della crostata nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Preparare la crema: In un pentolino versare il latte di soia, la maizena, lo zucchero di canna e la farina di cocco. Mescolare bene tutti gli ingredienti con la frusta per evitare che si formino grumi.

Cuocere la crema a bagnomaria continuando a mescolare fino a che risulterà densa. Trasferire la crema al cocco in una ciotola e lasciarla raffreddare.

Versare la crema sulla crostata cotta e raffreddata, e completare con le fragole lavate e tagliate a pezzetti.

E la vostra crostata vegan alle fragole e crema al cocco è pronta, sarà una piacevole scoperta!

 

3 Risposte a “Crostata vegan alle fragole e crema al cocco”

  1. L’ho preparata già una volta ed era buonissima. La rifaccio domani per un invito a pranzo con amici vegani, ma proverò a sostituire il latte di soia con quello di cocco… La crema era buona ma mi piacerebbe che il sapore del cocco fosse più forte! Ottimo blog, grazie mille!

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