CROSTATA VEGAN ALLE FRAGOLE E CREMA AL COCCO:
Ingredienti:
- 250 g di farina semi-integrale tipo 2
- 50 g di maizena
- 70 g di zucchero integrale di canna
- 110 ml di olio di girasole
- 6 cucchiai di latte di soia
- 1 cucchiaio di melassa o di malto d’orzo
- 1 pizzico di sale
- 400 ml di latte di soia
- 30 g di farina di cocco
- 40 g di maizena
- 30 g di zucchero integrale di canna
- 300 g di fragole
Preparazione:
Preparare l’impasto: mescolare la farina con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere l’olio, il latte di soia e il malto (o la melassa).
Amalgamare bene gli ingredienti con le mani o con la planetaria fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata.
Cuocere l’involucro della crostata nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Preparare la crema: In un pentolino versare il latte di soia, la maizena, lo zucchero di canna e la farina di cocco. Mescolare bene tutti gli ingredienti con la frusta per evitare che si formino grumi.
Cuocere la crema a bagnomaria continuando a mescolare fino a che risulterà densa. Trasferire la crema al cocco in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Versare la crema sulla crostata cotta e raffreddata, e completare con le fragole lavate e tagliate a pezzetti.
E la vostra crostata vegan alle fragole e crema al cocco è pronta, sarà una piacevole scoperta!
Sembra buonissima! Volevo chiederti se posso sostituire la melassa (o il malto) con altro, tipo miele
L’ho preparata già una volta ed era buonissima. La rifaccio domani per un invito a pranzo con amici vegani, ma proverò a sostituire il latte di soia con quello di cocco… La crema era buona ma mi piacerebbe che il sapore del cocco fosse più forte! Ottimo blog, grazie mille!
Grazie, a te sono molto felice che ti sia piaciuta! Fammi sapere come viene la crema con il latte di cocco 🙂