Risotto alle fragole, limone e basilico

Risotto alle fragole, limone e basilico. In questo periodo le fragole non mancano mai a casa, a noi piacciono soprattutto mangiate fresche, al naturale. Oggi però ho voluto sperimentare una ricetta salata con questi frutti dolci e succosi, ed ecco qui per voi una ricetta gustosa e colorata:

RISOTTO ALLE FRAGOLE, LIMONE E BASILICO:

Ingredienti per due persone:

  • 160 g di riso semi-integrale per risotti
  • 200 g di fragole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco frizzante (io prosecco)
  • 8 foglie di basilico fresco
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

risotto alle fragole

 

Preparazione: 

In una pentola dal fondo spesso versare poco olio, aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il vino bianco, 150 g di fragole a pezzetti e del sale.

Proseguite la cottura mescolando e aggiungendo dell’acqua poco alla volta, fino a completa cottura (circa 20 minuti).

Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere le fragole rimaste tagliate a pezzetti, la buccia del limone grattugiata e le foglie di basilico tritate grossolanamente.

La mia raccolta di ricette con le fragole ricette con le fragole

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