CROCCHETTE DI PATATE E VERDURE AL FORNO:
Ingredienti per 4 persone:
- 3 patate
- 150 g di piselli
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- 2 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato (per i vegetariani con caglio vegetale)
- 1 tuorlo
- pangrattato
- 2 cucchiai di latte
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti dal momento in cui bolle l’acqua, spellarle e passarle con lo schiacciapatate o con il passaverdure.
Nel frattempo cuocere in acqua bollente per 15 minuti i piselli e le carote.
Tritare la cipolla molto fine e tagliare le carote lessate a piccoli cubetti.
Mettere le patate schiacciate in una terrina e mescolarle con le uova, la cipolla, le carote, i piselli, il parmigiano ed il sale.
Formare dei piccoli bastoncini e passarli prima nell’uovo sbattuto con il latte, e poi nel pangrattato.
Adagiare le crocchette in una pirofila foderata di carta da forno, versare un filo d’olio sopra.
Infornare a 180° per 20-30 minuti fino a che le crocchette di patate e verdure non saranno belle dorate e croccanti.