Crocchette di patate e verdure al forno

Le crocchette di patate e verdure al forno sono un contorno semplice e saporito, L’ideale per far mangiare le verdure anche ai bambini. La preparazione è facilissima, e la cottura è al forno, così le crocchette risultano più leggere di quelle fritte. Ecco la ricetta:

CROCCHETTE DI PATATE E VERDURE AL FORNO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate
  • 150 g di piselli
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato (per i vegetariani con caglio vegetale)
  • 1 tuorlo
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di latte
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • crocchette di patate e verdure

 

Preparazione:

Lessare le patate con la buccia per 30 minuti dal momento in cui bolle l’acqua, spellarle e passarle con lo schiacciapatate o con il passaverdure.

Nel frattempo cuocere in acqua bollente per 15 minuti i piselli e le carote.

Tritare la cipolla molto fine e tagliare le carote lessate a piccoli cubetti.

Mettere le patate schiacciate in una terrina e mescolarle con le uova, la cipolla, le carote, i piselli, il parmigiano ed il sale.

Formare dei piccoli bastoncini e passarli prima nell’uovo sbattuto con il latte, e poi nel pangrattato.

Adagiare le crocchette in una pirofila foderata di carta da forno, versare un filo d’olio sopra.

Infornare a 180° per 20-30 minuti fino a che le crocchette di patate e verdure non saranno belle dorate e croccanti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.