Crocchette di patate allo yogurt

Crocchette di patate allo yogurt, una versione delle crocchette insolita, ma gustosa. A dire la verità è stato un esperimento ma visto che il risultato è stato apprezzato, lascio anche a voi questa sfiziosa ricetta e un modo simpatico per presentarle se le preparate in occasione di un buffet.

CROCCHETTE DI PATATE ALLO YOGURT:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di patate (circa 3 patate grandi)
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 3 filetti di alici
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • olio di girasole
  • sale
  • pepe
  • pangrattato per la finitura

crocchette di patate

Preparazione:

Cuocere le patate in acqua bollente salata per circa 20 minuti, fino a che non risulteranno tenere.

Passarle con lo schiacciapatate e unirle con l’uovo, lo yogurt, il prezzemolo e i filetti di alici tritati, il cucchiaio di pangrattato,  sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Con le mani formare delle palline schiacciate e passarle nel pangrattato.

Cuocere le crocchette di patate allo yogurt in una padella antiaderente con poco olio, facendole cuocere bene da entrambi i lati.

Altre ricette di crocchette: con erbette e ricotta, con patate e cavolfiore e crocchette classiche al forno

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE +

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.