CROCCHETTE DI PATATE E RICOTTA CON ERBETTE AROMATICHE:
Ingredienti:
- 800 g di patate
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 mazzetto di erbette aromatiche (prezzemolo, maggiorana, origano, erba cipollina, menta)
- 2-3 cucchiai di pangrattato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Far bollire le patate in acqua salata per 15-20 minuti, fino a che non diventeranno tenere. l Una volta cotte pelarle e schiacciarle con il passa-verdure o lo schiaccia-patate.
Mettere il purè ottenuto in una terrina, aggiungere l’uovo, la ricotta, le erbette tritate e il sale. Aggiungere anche il pangrattato, 2-3 cucchiai o a anche qualcuno in più per ottenere un impasto piuttosto solido da poter lavorare con le mani.
Formare delle palline e schiacciarle leggermente, passarle nel pangrattato e disporle in una pirofila. Versare sopra un filo d’olio e infornare a 180° per 25-30 minuti.
Io adoro le erbe aromatiche, in questa ricetta ne ho utilizzato diverse in piccole quantità , voi utilizzate quelle che avete a disposizione e che vi piacciono di più.
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ma sono sfiziosissime!!una tira l’altra…:) da provare!!!grazie e complimenti
Grazie a te 🙂 sì sono veramente sfiziose e facili da preparare.