CREPES DI GRANO SARACENO ALLA ZUCCA, NOCI E SPECK:
Ingredienti per circa 15 crepes:
Per le crepes:
- 180 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 250 ml di acqua
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
- burro per ungere la padella
Per il ripieno:
- 400 g di zucca
- 350 g di ricotta vaccina
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 80 g di speck in fette sottili
- 70 g di noci
- sale
- noce moscata
Per la salsa:
- 100 g di ricotta
- 3 cucchiai di latte
- sale
Preparazione:
Miscelare le farine e porle in una ciotola, aggiungere mezzo cucchiaino di sale. Incorporare il latte e l’acqua un po’ alla volta mescolando bene. Amalgamare bene e aggiungere l’olio e le uova sbattute, sciogliere tutti gli eventuali grumi mescolando bene e lasciare riposare l’impasto in frigo per un’ora.
Cuocere le crepes in un padellino adatto e unto con un po’ di burro. Porre al centro della padella un mestolino di impasto e farla roteare per distribuirlo su tutta la superficie. Cuocere per circa un minuto da ogni lato, facendo attenzione a non romperla. Sovrapporre le crepes in un piatto fino al momento di farcirle.
Lessare la zucca in acqua salata fino a che non sarà tenera, scolarla e schiacciarla con una forchetta. Metterla in una ciotola e aggiungere la ricotta, il parmigiano, lo speck tagliato a striscioline, le noci tritate grossolanamente, sale e una spolverata di noce moscata.
Mescolare bene e farcire le crepes con il ripieno. Richiuderle a portafoglio e adagiarle in una pirofila.
Versare sopra la salsa ottenuta mescolando la ricotta con il latte e un pizzico di sale. Infornare le crepes di grano saraceno alla zucca, noci e speck a 180° per 20 minuti.
Da servire ben calde. La preparazione è un po’ lunga, ma potete preparare le crepes anche il giorno precedente alla cottura e conservarle in frigorifero.
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Assolutamente un piatto ben bilanciato e accattivante. Mi piace da morire, bravissima!!!!
Grazie, sei molto gentile 🙂