. Vi lascio la mia ricetta, di zucchero ne ho usato veramente poco perché le prugne erano già molto dolci, se preferite o se la frutta che utilizzate è aspra, potete aumentare la quantità.
CONFETTURA DI PRUGNE:
- 2 kg di prugne
- succo di 2 limoni
- 250 g di zucchero
- 15 g di farina di semi di carrube
Preparazione:
Lavare ed eliminare il nocciolo dalle prugne, tagliarle a pezzettoni.
Cuocere le prugne con il succo di limone in una pentola grande con il succo dei limoni, per circa 2 ore, fino a che la frutta non si sarà sfaldata.
Passare le prugne cotte con il passa verdure per renderla omogenea.
Rimettere la confettura di prugne sul fuoco, aggiungere lo zucchero e la farina di semi di carrube, cuocerla fino a che non avrete ottenuto la densità desiderata.
Versare la confettura ancora bollente dentro ai vasetti sterilizzati, maneggiandoli con cura per non scottarsi.
Chiudere bene i vasetti e capovolgerli in modo che si crei il sottovuoto all’interno del vasetto.