Confettura di prugne

Confettura di prugne, una gran soddisfazione farla in casa, è necessario organizzarsi un po’ con i tempi, ma ne vale veramente la pena. Vi dico la verità era la prima volta che mi cimentavo nell’impresa di produrre la marmellata in casa, ma visto il risultato positivo credo che la farò ancora, anche con altri tipi di frutta
. Vi lascio la mia ricetta, di zucchero ne ho usato veramente poco perché le prugne erano già molto dolci, se preferite o se la frutta che utilizzate è aspra, potete aumentare la quantità.

CONFETTURA DI PRUGNE:

  • 2 kg di prugne
  • succo di 2 limoni
  • 250 g di zucchero
  • 15 g di farina di semi di carrube

 

confettura di prugne

 

Preparazione:

Lavare ed eliminare il nocciolo dalle prugne, tagliarle a pezzettoni.

Cuocere le prugne con il succo di limone in una pentola grande con il succo dei limoni, per circa 2 ore, fino a che la frutta non si sarà sfaldata.

Passare le prugne cotte con il passa verdure per renderla omogenea.

Rimettere la confettura di prugne sul fuoco, aggiungere lo zucchero e la farina di semi di carrube, cuocerla fino a che non avrete ottenuto la densità desiderata.

Versare la confettura ancora bollente dentro ai vasetti sterilizzati, maneggiandoli con cura per non scottarsi.

Chiudere bene i vasetti e capovolgerli in modo che si crei il sottovuoto all’interno del vasetto.

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