Crostata integrale alle mele e confettura

Crostata integrale alle mele e confettura, un dolce molto semplice da realizzare, ideale per merenda e colazione. Una crostata con ingredienti genuini che sono sicura vi piacerà, con i benefici della farina integrale e un velo di marmellata. Io ho utilizzato la confettura di prugne fatta in casa, la ricetta la trovate qui.

CROSTATA INTEGRALE ALLE MELE E CONFETTURA:

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 90 g di zucchero integrale di canna
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di confettura di prugne (o quella che preferite)
  • 2 mele
  • il succo di 1 limone
  • cannella in polvere

crostata integrale

Preparazione:

In una ciotola o nella planetaria mescolare le farine con lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone. Aggiungere l’uovo, il latte, ed il burro freddo a pezzetti.

Lavorare velocemente l’impasto, formare una palla e lasciarlo riposare in frigorifero ricoperto da pellicola per mezz’ora.

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili ed irrorarle con il succo del limone.

Stendere 3/4 dell’impasto, rivestire uno stampo da crostata da 24 cm di diametro ricoperto di carta da forno.

Stendere la marmellata, disporre le fettine di mela a raggiera e spolverizzarle con la cannella in polvere.

Con l’impasto rimanente ritagliare delle strisce e formare una griglia sulla superficie della crostata.

Cuocere la crostata integrale alle mele nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

crostata integrale

4 Risposte a “Crostata integrale alle mele e confettura”

  1. Ciao, sono una ragazza di 23 anni e adoro le tue ricette…buone e genuine! Questa crostata l’ho provata tempo fa con la marmellata di mirtilli, è ottima e forse anche più buona della normale crostata con farina bianca 🙂

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