CROSTATA INTEGRALE ALLE MELE E CONFETTURA:
Ingredienti:
- 200 g di farina integrale
- 150 g di farina 0
- 100 g di burro
- 90 g di zucchero integrale di canna
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 200 g di confettura di prugne (o quella che preferite)
- 2 mele
- il succo di 1 limone
- cannella in polvere
Preparazione:
In una ciotola o nella planetaria mescolare le farine con lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata del limone. Aggiungere l’uovo, il latte, ed il burro freddo a pezzetti.
Lavorare velocemente l’impasto, formare una palla e lasciarlo riposare in frigorifero ricoperto da pellicola per mezz’ora.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili ed irrorarle con il succo del limone.
Stendere 3/4 dell’impasto, rivestire uno stampo da crostata da 24 cm di diametro ricoperto di carta da forno.
Stendere la marmellata, disporre le fettine di mela a raggiera e spolverizzarle con la cannella in polvere.
Con l’impasto rimanente ritagliare delle strisce e formare una griglia sulla superficie della crostata.
Cuocere la crostata integrale alle mele nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Ciao, sono una ragazza di 23 anni e adoro le tue ricette…buone e genuine! Questa crostata l’ho provata tempo fa con la marmellata di mirtilli, è ottima e forse anche più buona della normale crostata con farina bianca 🙂
Sono contenta, spesso le cose semplici sono anche le più buone 😉
Sembra molto buona, complimenti, la proverò senz’altro
Grazie, se la provi fammi sapere il risultato!