CONCHIGLIONI RIPIENI AI FUNGHI E RICOTTA:
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di conchiglioni
- 500 g di funghi freschi
- 400 g di ricotta
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulire e tagliare i funghi a pezzettoni, farli rosolare in padella con l’aglio, poco olio aggiungere il vino e cuocerli per 20-25 minuti, se necessario aggiungere poca acqua.
Cuocere i conchiglioni in acqua salata per 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolarli al dente e raffreddarli con un getto di acqua fredda.
Frullare una metà dei funghi cotti, aggiungerli alla ricotta, unire anche il latte, la passata di pomodoro, sale, pepe e metà del parmigiano grattugiato.
Riempire i conchiglioni con il composto preparato con l’aiuto di un cucchiaino. Disporli in una pirofila da forno.
Distribuire sulla superficie i funghi interi tenuti da parte ed il resto del parmigiano grattugiato.
Cuocere i conchiglioni ai funghi e ricotta nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.