Conchiglioni ripieni ai funghi e ricotta

Conchiglioni ripeni ai funghi e ricotta, un ottimo primo piatto con un gustoso ripieno di funghi e ricotta, senza besciamella. Veloci e facili  da preparare, piaceranno a tutti, ecco la ricetta:

CONCHIGLIONI RIPIENI AI FUNGHI E RICOTTA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di conchiglioni
  • 500 g di funghi freschi
  • 400 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

conchiglioni ripieni ai funghi

 

Preparazione:

Pulire e tagliare i funghi a pezzettoni, farli rosolare in padella con l’aglio, poco olio aggiungere il vino e cuocerli per 20-25 minuti, se necessario aggiungere poca acqua.

Cuocere i conchiglioni in acqua salata per 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolarli al dente  e raffreddarli con un getto di acqua fredda.

Frullare una metà dei funghi cotti, aggiungerli alla ricotta, unire anche il latte, la passata di pomodoro,  sale, pepe e metà del parmigiano grattugiato.

Riempire i conchiglioni con il composto preparato con l’aiuto di un cucchiaino. Disporli in una pirofila da forno.

Distribuire sulla superficie i funghi interi tenuti da parte ed il resto del parmigiano grattugiato.

Cuocere i conchiglioni ai funghi e ricotta nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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