Biscotti al limone e mandorle

Biscotti al limone e mandorle, delicati e friabili, ottimi per colazione e merenda.  La preparazione è molto facile e senza burro, ho utilizzato solo olio. Sono i classici biscotti uno-tira-l’altro, vi consiglio di preparane in quantità 🙂 Ecco qui la ricetta:

BISCOTTI AL LIMONE E MANDORLE:

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 30 g di fecola
  • 120 g di zucchero di canna chiaro (o zucchero semolato)
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 3 tuorli d’uovo
  • 40 g di mandorle pelate
  • la buccia grattugiata  di 1 limone
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

biscotti al limone

 

Preparazione:

In una ciotola o nella planetaria lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a che non saranno gonfi e spumosi.

Unire l’olio, la buccia del limone, il succo, il limoncello, il bicarbonato ed il sale. Unire anche le mandorle tritate grossolanamente.

Lavorare l’impasto con le mani e formare due filoncini di circa 20 cm l’uno.

Cuocere i filoncini nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

A questo punto, estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare per 5 minuti. Tagliarli a fettine con un coltello affilato in diagonale, ricavando dei biscotti di circa 1  cm.

Disporre i biscotti al limone e mandorle sulla placca e farli asciugare in forno a 170° per circa 15 minuti.

biscotti al limone

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