Ciambelline all’anice, ricetta biscotti

Ciambelline all’anice, morbidi biscottini molto aromatici perfetti da accompagnare al tè, ma anche in qualsiasi altro momento della giornata 😉 L’anice è un aroma molto delicato, io ho utilizzato proprio i semi che conferiscono un sapore molto gradevole e permettono di diminuire la quantità di zucchero. Ecco per voi la ricetta:

CIAMBELLINE ALL’ANICE, RICETTA BISCOTTI:

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di orzo
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di girasole
  • 70 ml di acqua
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero semolato per decorare

ciambelline all'anice

Preparazione:

In una ciotola raccogliere le farine, aggiungere lo zucchero, il bicarbonato ed il sale.

Unire anche gli altri ingredienti: l’uovo, l’olio, il miele, la grappa, l’acqua e i semi di anice.

Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio, formare una palla e farla riposare in frigorifero coperta con la pellicola per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, formare delle ciambelline, cospargerle con lo zucchero e disporle in una placca rivestita di carta da forno.

Cuocere le ciambelline all’anice in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

ciambelline all'anice

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3 Risposte a “Ciambelline all’anice, ricetta biscotti”

  1. Non amo particolarmente l’anice, ma queste ciambelline, con quella farina speciale (di cui avrei deliberatamente aumentato la percentuale ^_^) sono davvero invitanti!!
    Bravissima Anna.

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