CIAMBELLINE ALL’ANICE, RICETTA BISCOTTI:
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina di orzo
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio di girasole
- 70 ml di acqua
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bicchierino di grappa
- 1 cucchiaino di semi di anice
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato per decorare
Preparazione:
In una ciotola raccogliere le farine, aggiungere lo zucchero, il bicarbonato ed il sale.
Unire anche gli altri ingredienti: l’uovo, l’olio, il miele, la grappa, l’acqua e i semi di anice.
Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio, formare una palla e farla riposare in frigorifero coperta con la pellicola per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, formare delle ciambelline, cospargerle con lo zucchero e disporle in una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere le ciambelline all’anice in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Non amo particolarmente l’anice, ma queste ciambelline, con quella farina speciale (di cui avrei deliberatamente aumentato la percentuale ^_^) sono davvero invitanti!!
Bravissima Anna.
Che belle e chissà che profumo !!!
Un abbraccio :-))
Grazie, sono delle ciambelline semplici, ma molto profumate.