Finocchi e patate alla pizzaiola

Finocchi e patate alla pizzaiola, contorno o piatto unico? Fate voi, io vi dico solo che è un piatto molto saporito e sostanzioso, con un mix di sapori che rendono appetibile il finocchio anche per chi solitamente non lo ama. Ecco qui la ricetta:

FINOCCHI E PATATE ALLA PIZZAIOLA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 finocchi
  • 500 g di patate
  • 250 g di mozzarella
  • 100 g di olive nere
  • 80 g di pomodori secchi
  • olio extravergine di oliva
  • origano secco
  • sale

finocchi e patate

 

Preparazione:

Lessare le patate per 15 minuti in abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.

Lavare i finocchi, eliminare i gambi, le foglie esterne e il torsolo centrale, tagliarli a grossi pezzi e cuocerli al vapore per 5 minuti.

Spellare le patate e tagliarle a grossi spicchi. Condire patate e finocchio con poco olio e sale.

Tagliare i pomodori secchi, le olive e la mozzarella a pezzetti.

In una pirofila adatta alla cottura in forno, disporre le patate e i finocchi. Distribuire sopra i pomodori secchi, le olive, la mozzarella e una spolverata di origano.

Cuocere i finocchi e le patate in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Passare sotto il grill per la doratura finale.

finocchi e patate

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