FINOCCHI E PATATE ALLA PIZZAIOLA:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 500 g di patate
- 250 g di mozzarella
- 100 g di olive nere
- 80 g di pomodori secchi
- olio extravergine di oliva
- origano secco
- sale
Preparazione:
Lessare le patate per 15 minuti in abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
Lavare i finocchi, eliminare i gambi, le foglie esterne e il torsolo centrale, tagliarli a grossi pezzi e cuocerli al vapore per 5 minuti.
Spellare le patate e tagliarle a grossi spicchi. Condire patate e finocchio con poco olio e sale.
Tagliare i pomodori secchi, le olive e la mozzarella a pezzetti.
In una pirofila adatta alla cottura in forno, disporre le patate e i finocchi. Distribuire sopra i pomodori secchi, le olive, la mozzarella e una spolverata di origano.
Cuocere i finocchi e le patate in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti. Passare sotto il grill per la doratura finale.
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