VEGGIE-BURGER DI LENTICCHIE E PATATE:
Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate
- 350 g di lenticchie già cotte
- 1 carota
- 1/2 porro
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 rametti di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Lessare le patate e la carota fino a che non diventeranno morbide (20-25 minuti per le patate, 10 minuti per la carota)
Schiacciare le patate con l’apposito attrezzo o con il passaverdura. Unire le lenticchie, la carota tagliata a piccoli cubetti e il porro sminuzzato. Aggiungere sale e un filo d’olio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Formare dei piccoli burger con l’aiuto di un coppapasta oppure formando delle polpette con le mani e schiacciandole un po’.
Passare i burger di lenticchie nel pangrattato mescolato con il rosmarino tritato.
Cuocere i burger di lenticchie e patate in padella, circa 15 minuti per lato o in forno a 180° per 15 minuti.