Biscotti al farro e pinoli, ricetta senza burro

Oggi ho preparato questi biscotti al farro e pinoli, semplici e rustici, sono ideali per la colazione e leggeri, perchè contengono solo un po’ d’olio. Cuocendoli il profumo dei pinoli tostati ha invaso la cucina, sono veramente buoni, chissà se ne avanzerà qualcuno per domani mattina!

BISCOTTI AL FARRO E PINOLI, RICETTA SENZA BURRO:

Ingredienti:

  • 220 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 80 g di pinoli
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

biscotti al farro

Preparazione:

Tostare i pinoli in una padellina. Formare la fontana con la farina, il lievito e  lo zucchero, mettere al centro le uova e l’olio.

Aggiungere i pinoli tostati, la vaniglia, la cannella e il sale. Mescolare tutto bene e formare una palla. Riporre in frigorifero per un’ora.

Riprendere l’impasto, stenderlo sottile e ritagliare dei biscotti  della forma che più vi piace.

Mettere i biscotti al farro e pinoli sopra una placca foderata di carta forno e cuocerli a 180° per 20-25 minuti.

biscotti al farro

 

Con questa ricetta partecipo al contest “LA PROVA DEL FARRO

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