PLUMCAKE AL FARRO E MIRTILLI:
Ingredienti:
- 280 g di farina di farro
- 2 uova
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 70 ml di olio di girasole
- 70 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
- 125 g di mirtilli freschi
- mandorle in scaglie per decorare (facoltative)
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio ed il latte.
Unire al composto la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone ed il sale.
Amalgamare bene gli ingredienti. Unire con delicatezza i mirtilli lavati ed asciugati, facendo attenzione a non romperli.
Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato o rivestito di carta da forno. Distribuire sopra le mandorle a scaglie.
Cuocere il plumcake al farro e mirtilli nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti, effettuando la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.