Patate all’aglio, ricetta contorni

Patate all’aglio, un contorno tanto semplice quanto gustoso. Se volete preparare un contorno sfizioso ai vostri ospiti, provate questa ricetta, ne rimarranno entusiasti. La preparazione è veramente facile! Ecco qui gli ingredienti e la preparazione:

PATATE ALL’AGLIO:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg patate (biologiche se cucinate con la buccia)
  • 5 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale grosso

patate all'aglio

Preparazione:

Lavare le patate accuratamente, tagliarle a grossi spicchi senza togliere la buccia.

Disporle in una teglia adatta alla cottura in forno,  versare un filo d’olio, aggiungere sale grosso e gli spicchi d’aglio spellati.

Mescolare bene le patate in modo che l’olio e il sale si distribuiscano su tutte le patate.

Riscaldare il forno a 200°. Coprire le patate all’aglio con un foglio d’alluminio. Trascorsi 30 minuti eliminare il foglio, proseguire la cottura per altri 40-45 minuti. Prima di spegnere il forno verificare che le patate siano ben cotte,.

Distribuire il prezzemolo e servire le patate all’aglio ben calde.

 

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