PATATE ALL’AGLIO:
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg patate (biologiche se cucinate con la buccia)
- 5 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale grosso
Preparazione:
Lavare le patate accuratamente, tagliarle a grossi spicchi senza togliere la buccia.
Disporle in una teglia adatta alla cottura in forno, versare un filo d’olio, aggiungere sale grosso e gli spicchi d’aglio spellati.
Mescolare bene le patate in modo che l’olio e il sale si distribuiscano su tutte le patate.
Riscaldare il forno a 200°. Coprire le patate all’aglio con un foglio d’alluminio. Trascorsi 30 minuti eliminare il foglio, proseguire la cottura per altri 40-45 minuti. Prima di spegnere il forno verificare che le patate siano ben cotte,.
Distribuire il prezzemolo e servire le patate all’aglio ben calde.