Zuppa di patate e scarola

Zuppa di patate e scarola, semplice da preparare, con pochi ingredienti è un ottimo comfort-food per le serate più fredde. Accompagnata da qualche fetta di pane tostato costituisce un buon piatto saziante ma leggero, ecco la ricetta:

ZUPPA DI PATATE E SCAROLA:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 scalogno
  • 1 cespo di scarola
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

zuppa di patate

 

Preparazione:

Tritare lo scalogno, il sedano e la carota, farli soffriggere in una pentola con poco olio.

Aggiungere 1/2 l di acqua e le patate sbucciate e tagliate a dadini.

Cuocere la zuppa con il coperchio per 30 minuti.

Trascorso questo tempo frullare la zuppa con il mixer, rimetterla sul fuoco e aggiungere la scarola tagliata a striscioline, sale e pepe.

Cuocere la zuppa per altri 5 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire la zuppa di patate e scarola ben calda, con qualche fetta di pane casereccio tostato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.