PLUMCAKE ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE:
Ingredienti:
- 150 g di farina integrale
- 100 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 70 ml di olio di girasole
- 50 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 3 mele
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l’olio, il latte e la buccia grattugiata del limone. Unire anche le farine miscelate con il lievito ed 1 pizzico di sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciare 2 mele e tagliarle a cubetti, aggiungerle delicatamente all’impasto.
Rivestire uno stampo da plumcake di carta da forno, versare l’impasto e decorare la superficie con la mela rimasta tagliata a fettine.
Cuocere il plumcake alle mele con farina integrale nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Prima di estrarlo verificare con uno stecchino la cottura, nel caso il dolce fosse ancora troppo umido, proseguire la cottura per qualche altro minuto.
Che delizia!
Stasera la provo!
Una domanda … le fettine di mele messe sulla superficie … poi non “affondano” durante la cottura?
È bellissimo come le tue sono rimaste belle alte!
Grazie, ciao!
Chiara
Ciao, no le appoggi leggermente, metà affonderà nell’impasto che lieviterà un po’ metà della fetta rimarrà in superficie
Fatto! Una delizia! E le mele sono rimaste belle in superficie come hai detto tu! Grazie mille!
Grazie 🙂 sono molto felice che ti sia piaciuto
Grazie per questa ricetta! Come deve essere la consistenza dell’impasto? A me è venuto un po’denso (penso troppo)…ma il gusto è molto buono! Provero’ a rifarlo e spero venga bello cone il tuo!
Ciao, l’impasto dovrebbe risultare morbido, forse hai utilizzato delle uova piccole, se provi di nuovo in caso aggiungi un po’ di latte.
appena sfornato il plumcake gli abbiamo dato solo il tempo di intiepidire !
Ottimo l’unica variazione apportata è l’aggiunta di più latte per dare la giusta consistenza all’impasto
appena sfornato il plumcake gli abbiamo dato solo il tempo di intiepidire !
Ottimo l’unica variazione apportata è l’aggiunta di più latte per dare la giusta consistenza all’impasto
CIAO! il forno va statico o ventilato? grazie =)
Ciao, io ho cotto il dolce con il forno statico.
Vorrei provare a fare questa ricetta ma avrei due domande da fare: posso usare solo farina integrale, gr. 250 totali? E, al posto dello zucchero, vorrei metterci il miele… Si può? E quanto ne devo mettere?
Grazie per l’aiuto e per la ricetta molto invitante!!!
Ciao per la farina, puoi utilizzare tranquillamente tutta farina integrale, il miele però renderà l’impasto più liquido, quindi non ti garantisco il risultato. Se vuoi una ricetta collaudata che preveda farina integrale e miele, potresti provare questi muffin: http://blog.giallozafferano.it/cucinavelocesana/muffin-integrali-miele/
Grazie! La ricetta dei muffin che mi hai proposto l’avevo già fatta e mi era piaciuta molto!!! Ora volevo fare qualcosa di simile utilizzando le mele… Potrei usare lo stesso impasto dei muffin e aggiungerci le mele, però magari tolgo o uvetta o noci altrimenti è un po’ troppo….!!!! Ciao
Certo, puoi provare così. Prossimamente vedrò di realizzare un dolce alle mele con farina integrale e miele, così potrò fornirti le dosi esatte. Buona giornata 🙂
Grazie, buona giornata anche a te!
L’ho fatto all’ultimo minuto per la merenda di oggi: veloce e buonissimo! Ho utilizzato un poco di cannella invece della scorza di limone e zucchero di canna…grazie per la ricetta 🙂
Che buono con la cannella, la adoro, brava 🙂