Ecco la ricetta:
MUFFIN INTEGRALI AL MIELE CON UVETTA E NOCI:
Ingredienti per 10 muffin:
- 250 g di farina integrale
- 150 g di miele
- 125 g di yogurt bianco
- 2 uova
- 80 g di uvetta
- 50 ml di olio di girasole
- 40 g di noci
- 9 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere in ammollo l’uvetta. In una ciotola unire le uova, lo yogurt, l’olio ed il miele. Amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere nella ciotola gli ingredienti “secchi”, la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, unire anche l’uvetta strizzata e le noci tritate grossolanamente.
Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio dentro a dei pirottini posizionati nella teglia da muffin.
Cuocere i muffin integrali al miele nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Buoni ma se non metto le uova per essere più light vengono ottimi. Ciao
Io non ho messo l’uvetta…buoni e poco dolci..perfetti per la colazione e per un brunch..