Muffin integrali al miele con uvetta e noci

Muffin integrali al miele con uvetta e noci, dei morbidi e profumati dolcetti preparati con farina integrale e dolcificati solo con il miele. E’ ancora più piacevole iniziare la giornata con qualcosa di buono e sano  😉

Ecco la ricetta:

MUFFIN INTEGRALI AL MIELE CON UVETTA E NOCI:

Ingredienti per 10 muffin:

  • 250 g di farina integrale
  • 150 g di miele
  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 80 g di uvetta
  • 50 ml di olio di girasole
  • 40 g di noci
  • 9 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
  • 1 pizzico di sale

muffin integrali

Preparazione:

Mettere in ammollo l’uvetta. In una ciotola unire le uova, lo yogurt, l’olio ed il miele. Amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungere nella ciotola gli ingredienti “secchi”, la farina, il lievito ed un pizzico di sale.

Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, unire anche l’uvetta strizzata e le noci tritate grossolanamente.

Versare il composto con l’aiuto di un cucchiaio dentro a dei pirottini posizionati nella teglia da muffin.

Cuocere i muffin integrali al miele nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.

2 Risposte a “Muffin integrali al miele con uvetta e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.