Ricette Capodanno: uova rosse farcite

Le uova rosse farcite, o per essere precise le uova dal color porpora, sono un saporito stuzzichino perfetto per il buffet di Capodanno, e con il loro bel colore vivace risulteranno molto decorative. Queste uova sono molto facili da fare, per esempio se dovete contribuire al cenone di Fine Anno, anche per chi non è un grande esperto di cucina, e poi sembra che uova e cibi grassi aiutino a controbilanciare l’effetto di troppi bicchieri di vino e alcolici.

Ingredienti (dosi per 24 pezzi):

  • 3/4 di litro di acqua
  • 2,5 dl. di aceto di vino bianco
  • 1 barbabietola, pelata e tagliata a fettine sottili
  • 1 scalogno o una cipolla piccola affettato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • 12 uova sode sgusciate
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 dl. circa di maionese
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Portate ad ebollizione l’acqua, l’aceto, la barbabietola, lo scalogno, la foglia di alloro, e mezzo cucchiaino di sale fino. Fate sobbollire fino a quando la barbabietola sarà tenera, circa 20 minuti.

Fate raffreddare il tutto senza coprire. Mettete le uova assieme al composto di barbabietole in una ciotola, e fate marinare mescolando di tanto in tanto per almeno due ore, in frigorifero.

Riducete il cumino in polvere.

Togliete le uova dalla marinata, asciugatele e dividetele a metà. Togliete i tuorli e schiacciateli con una forchetta, impastateli con la maionese, la senape, il prezzemolo e metà del cumino. Aggiustate di sale e pepe.

Farcite le mezze uova con il composto di tuorli. Spolverate con il cumino rimasto.

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