POLPETTE CON SALSA DI MELE, PANNA E ANACARDI

Le polpette con salsa di mele, panna e anacardi che ho portato oggi in tavola sono piaciute davvero a tutti grazie ad una carne che è risultata morbidissima ed un sughetto delizioso che ha unito il sapore dolce delle mele con quello salato di una frutta secca squisita anche se non conosciutissima, gli anacardi. Ecco come ho preparato le polpette con salsa.

POLPETTE CON SALSA DI MELE, PANNA E ANACARDI Cucina Spagnola A Casa Mia

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Per: 4-5 persone (20 polpette)
Difficoltà: Facile

POLPETTE CON SALSA DI MELE, PANNA E ANACARDI. INGREDIENTI:

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  • 700 gr. di carne macinata di vitello
  • 100 gr di pan carrè
  • 50 ml di latte
  • 1 uovo
  • 200 gr di mele
  • 150 gr di cipolle
  • Mezzo litro di brodo di verdure
  • 1 dl di panna liquida
  • Farina q.b.
  • 120 gr di anacardi
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Inizia preparando la salsa: pela la cipolla e la mela, togliendo il cuore di quest’ultima, e trita finemente entrambe. In un pentolino capiente metti a scaldare dell’olio e quindi versa la cipolla e dopo qualche minuto anche la mela.

Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungi il brodo di verdure, sala leggermente e fai cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, quindi versa anche la panna e continua la cottura per altri 5 minuti.

Nel frattempo prepara le polpette: in una terrina metti la carne macinata e il pan carrè bagnato con il latte caldo (e strizzato), mescola bene per far amalgamare i due ingredienti, quindi versa l’uovo sbattuto, un cucchiaio colmo di farina, sale e pepe. Amalgama bene il composto.

Forma delle polpette e infarinale leggermente. Cuocile in una padella antiaderente dove avrai versato dell’olio di oliva: attenzione però, non dovrai portarle a cottura completa, basta che si dorino su entrambi i lati.

Ritira la polpette, adagiale su un piatto ricoperto di carta assorbente e pulisci la padella dall’olio (io ho un contenitore apposito per riciclare l’olio, lo verso lì e quindi passo la padella con dello scottex senza doverla stare a lavare).

Versa la salsa nella padella e quindi anche le polpette e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Poco prima di spegnere la fiamma, tritura 80 gr di anacardi e aggiungili alla salsina: se questa risulta troppo liquida la puoi rendere più corposa con l’aggiunta di un mezzo cucchiaio di farina, se invece ti è venuta troppo corposa puoi versare un pochino d’acqua o dell’altra panna.

Aggiungi gli anacardi che ti sono rimasti lasciandoli interi, per decorare, e servi le polpette con salsa di mele, panna e anacardi ben calde.

BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!

Fonte: Lecturas Cocina Fácil, nº 189.

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