crema di limoncello

crema di limoncello

CREMA DI LIMONCELLO

La crema di limoncello è una specialità di mia mamma, è un liquore tipico della Campania, ideale come digestivo.
Condivido con voi questa ricetta dal gusto unico e avvolgente

INGREDIENTI:
1/2 lt di alcol puro
8 bucce di limone biologici (fare attenzione a prendere solo la parte gialla, la bianca rende amaro)
1 lt latte parzialmente scremato
1 kg zucchero (a chi piace meno dolce 800 gr)
100 gr brandy o whisky
2 bustine di vanillina

macerare le bucce di limone nell’alcol puro per 1 settimana.
mettere in una pentola il latte con lo zucchero appena inizia il bollore spegnere.
una volta raffreddato il latte con lo zucchero, aggiungere l’alcol filtrato, la vanillina e il brandy.
Versare in delle bottiglie e mettere in freezer.
Consiglio di consumare dopo una settimana perché la crema prende corpo.

un saluto a dei cari amici americani Stuart e Teresa che apprezzano molto questa ricetta.