Crema di nocciole con eritritolo,
ottima per chi è a dieta e ha voglia di una crema spalmabile golosa, con ottimi ingredienti, poche calorie e senza zucchero.
Crema proteica adatta per gli sportivi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gnocciole intere spellate
- 100cioccolato fondente senza zucchero
- 10 gcacao amaro in polvere senza lattosio
- 70 geritritolo
Strumenti
- Forno
- Frullatore a immersione
- Frullatore / Mixer
Conservazione fino a tre mesi in frigorifero
PREPARAZIONE:
Crema di nocciole con eritritolo
Tostare le nocciole in forno preriscaldato 180 gradi per 10 minuti circa. Farle raffreddare.
Nel frattempo tritare nel frullatore l’eritritolo con il cacao amaro e metterli in una ciotola.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Tritare le nocciole e amalgamare con gli altri ingredienti.
Trasferire la crema di nocciole in un vasetto e algamare il tutto con un frullatore ad immersione per renderla più liscia.
Mettere in frigo e aspettare almeno un paio di ore.
La crema si addenserà e si conserva fino a tre mesi in frigorifero.
Questa crema può essere utilizzata per farcire il Rotolo con nutella o le BRIOCHE CON NUTELLA SENZA UOVA