Il bun perfetto
Ricetta di come fare dei panini per hamburgher molto soffici e gustosi
Per una versione dolce è ottimo con nutella o marmellata
Questa è una ricetta di un grande chef David Fiordigiglio,che lavora nella cucina di hell’s kitchen al forte village.
Ingrdienti:
535 gr farina Manitoba
10 gr lievito di birra
32 gr zucchero a velo (non vanigliato)
65 gr burro a pomata (morbido)
15 gr sale
325 ml latte intero
60 gr uovo intero
Procedimento
-Setacciare la farina e lo zucchero e mettere in planetaria, aggiungere il lievito
sbriciolato e miscelare con la foglia.
– aggiungere l’80% di latte e impastare con il gancio
– incorporare il sale e far incordare per bene
– aggiungere l’uovo e il 20% del latte rimasto e far incordare
– aggiungere il burro jn po’ alla volta e far impastare per almeno 12 minuti (fino a
quando inizia a staccarsi completamente dai bordi)
– Mettere l’impasto sul banco e lavorarlo, formare una palla .
– Mettere in un contenitore coperto con pellicola
Far lievitare per 3 ore e 1/2 a temperatura ambiente
Dopo 3 ore e 1/2 l’impasto risulterà cosi
– Stagliare in panetti da 120 gr circa l’uno, forma delle palline e mettere in una teglia con carta forno a lievitare per 3 ore e 1/2.
Mettere le palline abbastanza vicine cosi quando lievitano si uniscono ( il bun perfetto ha questa caratteristica che vedremo dopo la cottura )
Glassare i bun con una miscela di 1uovo intero e un tuorlo
– Preriscaldare il forno statico a 180 gradi
– Infornare per 20/22minuti.