Io amo l’autunno! Non c’è niente di più bello che leggere un bel libro, con il camino accesso e una torta di mele in forno.
Un piatto che mi piace sempre molto preparare, e che ho imparato a cucinare da mamma, è il tortino di patate e funghi. Piato unico delizioso, che può diventare anche un finger food goloso se servito freddo e tagliato a cubetti. Personalmente, da golosa quale sono, lo amo in qualsiasi modo.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1uovo
- 30 gburro
- 500 gfunghi misti
- 180 gfiordilatte
- 100 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- pangrattato
- 1 pizziconoce moscata
Cosa mi serve?
- Pirofila quadrata 18×18 cm
- Ciotola
- carta da forno
- Casseruola
Preparazione
Lessa le patate con la buccia, passale con lo schiacciapatate, raccogli nella ciotola e lascia intiepidire. Aggiungi il burro a pezzi, l’uovo, 50 grammi di Grana Padano grattugiato e regola con sale, pepe e una piccola presa di noce moscata. Mescola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
CUOCI I FUNGHI
Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
PREPARA IL TORTINO
Rivesti la pirofila con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato. Metti sul fondo metà composto di patate e compattalo con il dorso del cucchiaio
Distribuisci i funghi trifolati, aggiungi la mozzarella a pezzi e spolvera con il Grana Padano.
Copri con il composto di patate rimasto e distribuiscilo uniformemente. Aggiungi qualche fiocchetto di burro e spolvera con Grana Padano e pangrattato. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola. Buon appetito!