TORTINO DI PATATE E FUNGHI

Io amo l’autunno! Non c’è niente di più bello che leggere un bel libro, con il camino accesso e una torta di mele in forno.
Un piatto che mi piace sempre molto preparare, e che ho imparato a cucinare da mamma, è il tortino di patate e funghi. Piato unico delizioso, che può diventare anche un finger food goloso se servito freddo e tagliato a cubetti. Personalmente, da golosa quale sono, lo amo in qualsiasi modo.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 1uovo
  • 30 gburro
  • 500 gfunghi misti
  • 180 gfiordilatte
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • 1 pizziconoce moscata

Cosa mi serve?

  • Pirofila quadrata 18×18 cm
  • Ciotola
  • carta da forno
  • Casseruola

Preparazione

  1. Lessa le patate con la buccia, passale con lo schiacciapatate, raccogli nella ciotola e lascia intiepidire. Aggiungi il burro a pezzi, l’uovo, 50 grammi di Grana Padano grattugiato e regola con sale, pepe e una piccola presa di noce moscata. Mescola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

CUOCI I FUNGHI

  1. Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.

    Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

PREPARA IL TORTINO

  1. Rivesti la pirofila con un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato. Metti sul fondo metà composto di patate e compattalo con il dorso del cucchiaio

  2. Distribuisci i funghi trifolati, aggiungi la mozzarella a pezzi e spolvera con il Grana Padano.

  3. Copri con il composto di patate rimasto e distribuiscilo uniformemente. Aggiungi qualche fiocchetto di burro e spolvera con Grana Padano e pangrattato. Cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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