C’è sempre qualcosa di straordinariamente piacevole quando si decide di cucinare un bel piatto della domenica che mette d’accordo tutta la famiglia. Non è un’impresa così semplice sapete, ognuno ha i suoi gusti o le proprie esigenze del momento, ma le lasagne bianche con funghi e speck è la classica pietanza che piace a tutti tanto d fare il bis, rischiando quasi di litigare per l’ultima fetta!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsfoglia grezza Rana
- 1 kgfunghi misti
- 250 gspeck
- 200 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- prezzemolo
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per la besciamella
- 1 llatte intero
- 6 cucchiaifarina
- 100 gburro
- 1 pizziconoce moscata
- sale
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Padella
- Casseruola
- Frusta
Preparazione lasagne bianche con funghi e speck
CUOCI I FUNGHI
Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
Rosola lo speck in padella con un filo d’olio, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
COMPONI LE LASAGNE
Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie, poni sopra il primo strato di lasagne.
Aggiungi besciamella, funghi, speck e grana padano grattugiato
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie.
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