LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI E SPECK

C’è sempre qualcosa di straordinariamente piacevole quando si decide di cucinare un bel piatto della domenica che mette d’accordo tutta la famiglia. Non è un’impresa così semplice sapete, ognuno ha i suoi gusti o le proprie esigenze del momento, ma le lasagne bianche con funghi e speck è la classica pietanza che piace a tutti tanto d fare il bis, rischiando quasi di litigare per l’ultima fetta!
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Lasagne bianche con funghi e speck
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsfoglia grezza Rana
  • 1 kgfunghi misti
  • 250 gspeck
  • 200 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • prezzemolo
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per la besciamella

  • 1 llatte intero
  • 6 cucchiaifarina
  • 100 gburro
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Padella
  • Casseruola
  • Frusta

Preparazione lasagne bianche con funghi e speck

  1. Lasagne bianche con funghi e speck

CUOCI I FUNGHI

  1. Lasagne bianche con funghi e salsiccia

    Pulisci i funghi , taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.

    Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

  2. Rosola lo speck in padella con un filo d’olio, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

COMPONI LE LASAGNE

  1. Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie, poni sopra il primo strato di lasagne.

  2. Aggiungi besciamella, funghi, speck e grana padano grattugiato

  3. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie.

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  4. Lasagne bianche con funghi e speck
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  6. Lasagne bianche con funghi e speck
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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