PANZEROTTI CON FUNGHI E MOZZARELLA

Ma quanto ci piacciono gli aperitivi a casa? A noi tantissimo, infatti non vediamo l’ora che arrivi il sabato per ritagliarci un momento tutto per noi e degustare qualcosa di buono con un calice di vino.
I panzerotti con funghi e mozzarella sono un goloso appetizer, dal sapore tutto autunnale che sono certa andrà a ruba anche a casa vostra.
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Panzerotti con funghi e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 7 glievito chimico in polvere
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • acqua tiepida
  • 1 cucchiainosale
  • Mezzo cucchiainozucchero

Per il ripieno

  • 250 gfunghi trifolati
  • 250 gfiordilatte
  • 60 gGrana Padano DOP
  • olio di arachide

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Coppapasta
  • Mattarello
  • Casseruola

Preparazione panzerotti con funghi e mozzarella

  1. Panzerotti con funghi e mozzarella

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

    In una ciotola metti la farina,con il latte, l’olio, sale, zucchero,e impasta energicamente aggiungendo l’acqua a filo fino a formare una palla elastica e liscia.Lascia riposare in un luogo asciutto per 2-3 ore coperta con un canovaccio.

PREPARA I PANZEROTTI

  1. Passato il periodo prendi l’impasto reimpasta ancora per qualche minuto. Stendi il panetto con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di pochi millimetri.

  2. Ricava dei dischetti aiutandoti con un coppapasta del diametro di 10 cm.

  3. Farcisci ogni disco di pasta con i funghi trifolati, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di Grana Padano grattugiato.

  4. Richiudi a mezza luna e bagna i bordi con dell’acqua. Chiudi ermeticamente aiutandoti con i rebbi della forchetta.

    Cuoci l’olio di semi d’arachide nella casseruola, cuoci per volta i panzerotti due o tre per volta fino a quando risulteranno gonfi e dorati.

  5. Mettili ad asciugare su di un piatto rivestito con carta assorbente e servi immediatamente.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Panzerotti con fiunghi e mozzarella
  7. Panzerotti con funghi e mozzarella
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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