Tortelli ai quattro formaggi con burro fuso e salvia

 

 

Tortelli ai quattro formaggi con burro fuso e salvia

Un ottimo primo piatto a base di pasta all’uovo fatta in casa con un delizioso ripieno composto da formaggi ben amalgamati tra loro.

ingredienti per 4 persone:

3 uova medie

200 GR di farina 00

100 grammi di farina di grano duro

ingredienti per il ripieno:

1 mozzarella

50 GR di gorgonzola dolce

50 GR di formaggio spalmabile

50 GR di parmigiano grattugiato

ingredienti per il condimento:

2 noci di burro

4-6 foglie di salvia

Un pizzico di sale

Tortelli ai quattro formaggi con burro fuso e salvia

preparazione:

1) IN UNA TERRINA METTETE LE DUE FARINE SETACCIATE A FONTANA,AGGIUNGETE AL SUO INTERNO LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE.SBATTETE LE UOVA E MAN MANO,POCO ALLA VOLTA,AGGIUNGETE LA FARINA.IMPASTATE FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.COPRITELA CON PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATE RIPOSARE PER 30 MINUTI IN FRIGORIFERO.

2 nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola,il gorgonzola e la mozzarelli a pezzetti,aggiungete il formaggio spalmabile e il parmigiano;mescolate fino ad lettere un composto sodo ed omogeneo.

3) STENDETE LA SFOGLIA SOTTILE E TAGLIATELA A QUADRATONI CON I LATI DI 5 CM. METTETE SU OGNI QUADRATO UNA BELLA CUCCHIAIATA DI COMPOSTO

4) PIEGATE ORA LA SFOGLIA FACENDO COMBACIARE I VERTICI OPPOSTI RICAVANDO UN TRIANGOLO

5) PIEGATE IL VERTICE DEL TRIANGOLO DAL SENSO OPPOSTO

6) INFINE CHIUDETE IL TORTELLO FACENDO ADERIRE TRA LORO I DUE ANGOLI ALLA BASE

7) PONETE I TORTELLI SU DI UN VASSOIO COSPARSO CON FARINA DI GRANO DURO

8) CUOCETE I TORTELLI IN ACQUA SALATA FINO A QUANDO RISULTERANNO TENERI.NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA CAPIENTE FATE SCIOGLIERE IL BURRO CON LA SALVIA.QUANDO I TORTELLI SARANNO PRONTI,PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI DIRETTAMENTE NELLA PADELLA CON 2-3 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA.FATE SALTARE A FIAMMA VIVA E SERVITE SUBITO CON UNA BELLA SPOLVERATA DI PARMIGIANO REGGIANO

Tortelli ai quattro formaggi con burro fuso e salvia

 

 

 

 

 

 

E buon appetito!!!!!!!!

Tortelli ai quattro formaggi con burro fuso e salvia

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Tortelli ai quattro formaggi con burro fuso e salvia”

  1. ma con farina di grano duro intendi la farina 0 o quella di semola di grano duro rimacinata? grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.