Tortelli ai quattro formaggi con burro fuso e salvia
Un ottimo primo piatto a base di pasta all’uovo fatta in casa con un delizioso ripieno composto da formaggi ben amalgamati tra loro.
ingredienti per 4 persone:
3 uova medie
200 GR di farina 00
100 grammi di farina di grano duro
ingredienti per il ripieno:
1 mozzarella
50 GR di gorgonzola dolce
50 GR di formaggio spalmabile
50 GR di parmigiano grattugiato
ingredienti per il condimento:
2 noci di burro
4-6 foglie di salvia
Un pizzico di sale
preparazione:
1) IN UNA TERRINA METTETE LE DUE FARINE SETACCIATE A FONTANA,AGGIUNGETE AL SUO INTERNO LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE.SBATTETE LE UOVA E MAN MANO,POCO ALLA VOLTA,AGGIUNGETE LA FARINA.IMPASTATE FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.COPRITELA CON PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATE RIPOSARE PER 30 MINUTI IN FRIGORIFERO.
2 nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola,il gorgonzola e la mozzarelli a pezzetti,aggiungete il formaggio spalmabile e il parmigiano;mescolate fino ad lettere un composto sodo ed omogeneo.
3) STENDETE LA SFOGLIA SOTTILE E TAGLIATELA A QUADRATONI CON I LATI DI 5 CM. METTETE SU OGNI QUADRATO UNA BELLA CUCCHIAIATA DI COMPOSTO
4) PIEGATE ORA LA SFOGLIA FACENDO COMBACIARE I VERTICI OPPOSTI RICAVANDO UN TRIANGOLO
5) PIEGATE IL VERTICE DEL TRIANGOLO DAL SENSO OPPOSTO
6) INFINE CHIUDETE IL TORTELLO FACENDO ADERIRE TRA LORO I DUE ANGOLI ALLA BASE
7) PONETE I TORTELLI SU DI UN VASSOIO COSPARSO CON FARINA DI GRANO DURO
8) CUOCETE I TORTELLI IN ACQUA SALATA FINO A QUANDO RISULTERANNO TENERI.NEL FRATTEMPO IN UNA PADELLA CAPIENTE FATE SCIOGLIERE IL BURRO CON LA SALVIA.QUANDO I TORTELLI SARANNO PRONTI,PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI DIRETTAMENTE NELLA PADELLA CON 2-3 CUCCHIAI DI ACQUA DI COTTURA.FATE SALTARE A FIAMMA VIVA E SERVITE SUBITO CON UNA BELLA SPOLVERATA DI PARMIGIANO REGGIANO
E buon appetito!!!!!!!!
Questi ai formaggi sono deliziosi!
Ma che buoniiiiii
ma con farina di grano duro intendi la farina 0 o quella di semola di grano duro rimacinata? grazie