TORTA SALATA INVISIBILE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la mia torta salata invisibile con zucchine e prosciutto, pietanza saporitissima e genuina, perfetta se servita a cena ma anche tagliata a fette o cubetti durante l’aperitivo.
Dopo la la TORTA SALATA INVISIBILE CON PATATE E FORMAGGI che tanto vi è piaciuta, ne ho voluto creare un’altra dandovi così una valida alternativa con degli ortaggi di stagione come le zucchine. Sono certa che adorerete anche questa versione!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitortiera 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine
  • 180 gprosciutto cotto
  • 2uova medie
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 120 mllatte intero
  • 100 gemmentaler
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 ramettiorigano
  • sale e pepe
  • 70 gfarina

Cosa mi serve?

  • Tortiera diametro 24 cm
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione della torta invisibile con zucchine e prosciutto

  1. Lava e spunta le zucchine, quindi taglia a fette con l’aiuto della mandolina. Raccogli in una ciotola capiente, aggiungi una presa di sale grosso, mescola e fai riposare per 1 ora.

    Passato il periodo sciacquale sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina.

  2. Nella ciotola sbatti le uova con il latte, aggiungi poi la farina con il lievito istantaneo fino ad ottenere un composto liscio.

  3. Aggiungi il Grana Padano grattugiato, il prosciutto tagliato e pezzetti, l’ emmentaler a cubetti, le zucchine, l’origano e regola con sale e pepe. Amalgama il tutto con il cucchiaio.

  4. Rivesti la tortiera con un foglio di carta forno, versa al suo interno il composto e cuoci in forno già caldo 190° per circa 40 minuti. Sforna e lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo. Servi in tavola e buon appetito!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.