Oggi amici vi porto in Provenza con la torta rovesciata con zucca e amaretti, dolce morbidissimo dal gusto delicato ma soprattutto insolito!
Se anche tu ami la zucca e hai voglia di una torta che non sia la solita torta, beh questa ricetta fa decisamente per te!
Allora cosa aspetti? Accendi il forno, ti aspetto in cucina 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18-20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Zucca mantovana
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50 g Zucchero vanigliato
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100 g Zucchero
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160 g Burro
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200 g Farina
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70 ml Latte
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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3 Uova
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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40 g Amaretti
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1 Scorza d'arancia
Preparazione
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- Taglia la zucca a fette dello spessore di pochi millimetri. Imburra una tortiera del diametro di 18-20 cm e fodera con carta forno
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- Fai fondere in padella lo zucchero vanigliato con 50 grammi di burro, aggiungi le fette di zucca e cuoci per un paio di minuti per lato, girale a metà cottura.
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- Sistema man mano le fettine di zucca sul fondo della tortiera
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- Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi latte, 100 gr di burro sciolto portato a temperatura ambiente, cannella,la scorza grattugiata dell’arancia e man mano la farina setacciata con il lievito.
- Sbatti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Infine poni gli amaretti sbriciolati
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- Distribuisci il composto nella tortiera e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
- Lascia intiepidire poi sforma capovolgendo su un piatto
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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