TORTA ROVESCIATA CON ZUCCA E AMARETTI

Oggi amici vi porto in Provenza con la torta rovesciata con zucca e amaretti, dolce morbidissimo dal gusto delicato ma soprattutto insolito!

Se anche tu ami la zucca e hai voglia di una torta che non sia la solita torta, beh questa ricetta fa decisamente per te!

Allora cosa aspetti? Accendi il forno, ti aspetto in cucina 😀

Torta rovesciata con zucca e amaretti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18-20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucca mantovana
  • 50 g Zucchero vanigliato
  • 100 g Zucchero
  • 160 g Burro
  • 200 g Farina
  • 70 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 40 g Amaretti
  • 1 Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Torta rovesciata con zucca e amaretti
    • Taglia la zucca a fette dello spessore di pochi millimetri. Imburra una tortiera del diametro di 18-20 cm e fodera con carta forno
    Torta rovesciata con zucca e amaretti
    • Fai fondere in padella lo zucchero vanigliato con 50 grammi di burro, aggiungi le fette di zucca e cuoci per un paio di minuti per lato, girale a metà cottura.
    Torta rovesciata con zucca e amaretti
    • Sistema man mano le fettine di zucca sul fondo della tortiera
    Torta rovesciata con zucca e amaretti
    • Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi latte, 100 gr di burro sciolto portato a temperatura ambiente, cannella,la scorza grattugiata dell’arancia e man mano la farina setacciata con il lievito.
    • Sbatti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
    • Infine poni gli amaretti sbriciolati
    Torta rovesciata con zucca e amaretti
    • Distribuisci il composto nella tortiera e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
    • Lascia intiepidire poi sforma capovolgendo su un piatto
    Torta rovesciata con zucca e amaretti
  2. Torta rovesciata con zucca e amaretti
    • Buon appetito!
    Torta rovesciata con zucca e amaretti

Note

Vino consigliato: Vernaccia di Oristano

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.