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Frittelle ai funghi e ricotta
Antipasti,  Ricette dalla a alla z

FRITTELLE AI FUNGHI E RICOTTA

Le frittelle ai funghi e ricotta è la ricetta perfetta per fare colpo durante l’aperitivo, la cosa bella di questo piatto così sfizioso, sta nel preparare l’impasto qualche ora prima, metterlo in frigorifero e cucinarlo sul momento in soli 10 minuti di orologio.

Allora cosa stai aspettando? Accendi la radio con “Down” dei Marian Hill e corri in cucina!

Frittelle ai funghi e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10+15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 125 ml Acqua gassata (ghiacciata)
  • 50 g Ricotta
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • 150 g Funghi champignon
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Frittelle ai funghi e ricotta
    • Pulisci i funghi e taglia a fettine, metti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata.
    • A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
    • Metti i funghi appena preparati sul tagliere e sminuzza con il coltello
    Cannelloni con funghi e taleggio
    • Mescola la farina con il lievito istantaneo e un cucchiaino di sale
    • Unisci man mano l’acqua ghiacciata sbatti con la frusta fino a formare una pastella liscia
    • Aggiungi funghi, ricotta e pecorino e amalgama il tutto
    Frittelle ai funghi e ricotta
    • Nella padella a bordi alti fai scaldare l’olio di semi ad una temperatura di 160°. Preleva un cucchiaino di impasto alla volta e metti nell’olio. Cuoci fino a quando avrai ottenuto delle palline gonfie e dorate
    • Metti le frittelle ai funghi e ricotta a scolare su carta assorbente. Sala lievemente e porta subito in tavola
    Frittelle ai funghi e ricotta
  2. Frittelle ai funghi e ricotta
    • Buon appetito!
    Frittelle ai funghi e ricotta

Note

Vino consigliato: Greco di Tufo

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