Sono tre le cose che mi fanno rilassare: musica, cucina e un buon libro da leggere. Quando sono stanca e magari un po’ stressata, mi chiudo in cucina con la mia chitarra a strimpellare una canzone come “Misread” dei Kings of convenience, mi bevo un paio di tisane alla malva e preparo piatti confortevoli come i medaglioni di semolino con ragù di carne, piatto perfetto da proporre durante il pranzo domenicale in famiglia per coccolarsi e riportare un po’ di buon umore.
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Latte
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250 g Semolino
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150 g Grana padano
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100 g Burro
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2 Tuorli
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q.b. Sale
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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- Nella casseruola fai bollire il latte con sale, burro, e la noce moscata grattugiata. Fai cadere a pioggia, poco per volta, il semolino mescolando continuamente fino a quando il composto si staccherà dal fondo e dalle pareti della pentola
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- Togli la casseruola dal fuoco, aggiungi i tuorli assieme a 100 gr di Grana Padano grattugiato e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
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- Metti metà del composto su di un foglio di carta forno, dai una forma cilindrica e avvolgi ben stretto nella carta
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- Ripeti la stessa operazione con l’altra metà del composto, lascia raffreddare entrambi i cilindri quindi poni a riposare per 30 minuti in frigorifero.
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- Passato il periodo, togli i cilindri dalla carta forno e taglia in tanti dischi con il coltello bagnato con dell’acqua.
- Poni i cilindri nella pirofila precedentemente imburrata
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- Guarnisci la superficie con il ragù di carne (trovi qui la nostra ricetta) e spolverizza con Grana Padano.
- Poni a cuocere in forno preriscaldato a cuocere per circa 20-25 minuti a 180°
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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