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Medaglioni di semolino con ragù di carne
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MEDAGLIONI DI SEMOLINO CON RAGÙ DI CARNE

Sono tre le cose che mi fanno rilassare: musica, cucina e un buon libro da leggere. Quando sono stanca e magari un po’ stressata, mi chiudo in cucina con la mia chitarra a strimpellare una canzone come “Misread” dei Kings of convenience, mi bevo un paio di tisane alla malva e preparo piatti confortevoli come i medaglioni di semolino con ragù di carne, piatto perfetto da proporre durante il pranzo domenicale in famiglia per coccolarsi e riportare un po’ di buon umore.

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina 😀

Medaglioni di semolino con ragù di carne
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 250 g Semolino
  • 150 g Grana padano
  • 100 g Burro
  • 2 Tuorli
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Medaglioni di semolino con ragù di carne
    • Nella casseruola fai bollire il latte con sale, burro, e la noce moscata grattugiata. Fai cadere a pioggia, poco per volta, il semolino mescolando continuamente fino a quando il composto si staccherà dal fondo e dalle pareti della pentola
    Medaglioni di semolino con ragù di carne
    • Togli la casseruola dal fuoco, aggiungi i tuorli assieme a 100 gr di Grana Padano grattugiato e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
    Medaglioni di semolino con ragù di carne
    • Metti metà del composto su di un foglio di carta forno, dai una forma cilindrica e avvolgi ben stretto nella carta
    Medaglioni di semolino con ragù di carne
    • Ripeti la stessa operazione con l’altra metà del composto, lascia raffreddare entrambi i cilindri quindi poni a riposare per 30 minuti in frigorifero.
    Medaglioni di semolino con ragù di carne
    • Passato il periodo, togli i cilindri dalla carta forno e taglia in tanti dischi con il coltello bagnato con dell’acqua.
    • Poni i cilindri nella pirofila precedentemente imburrata
    Medaglioni di semolino con ragù di carne
    • Guarnisci la superficie con il ragù di carne (trovi qui la nostra ricetta) e spolverizza con Grana Padano.
    • Poni a cuocere in forno preriscaldato a cuocere per circa 20-25 minuti a 180°
    Medaglioni di semolino con ragù di carne
  2. Medaglioni di semolino con ragù di carne
    • Buon appetito!
    Medaglioni di semolino con ragù di carne

Note

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Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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