TORTA PAN BAULETTO O TORTA CROQUE MONSIEUR

La torta pan bauletto o torta croque monsieur è un piatto molto in voga a Parigi durante il brunch. Come ben sapete il croque monsieur è una pietanza francese parecchio rinomata, costituito da un sandwich goloso a base di formaggio (solitamente edamer) prosciutto, spennellato con uova e gratinato al forno. Personalmente lo amo alla follia, e quindi per me super amante del brunch questa ricetta è una vera e propria manna dal cielo, considerando soprattutto che un piatto così buono preparato in così poco tempo non è male come idea, no?

Iscriviti al nostro canale YouTube QUI! Una montagna di videoricette ti aspettano!

Torta pan bauletto o torta croque monsieur
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 fette Pan bauletto
  • 12 fette Edamer
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Grana padano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Guarda la videoricetta sul nostra canale Youtube!!! Iscriviti QUI

  2. Torta pan bauletto o torta croque monsieur
  3. SBATTI

    • Sbatti le uova con un bicchiere di latte e un pizzico di sale e pepe.
    Torta pan bauletto o torta croque monsieur
  4. DISPONI

    • Ungi con dell’olio una tortiera del diametro di 24 centimetri. Spennella una fetta di pan bauletto con il composto di uova e poni al centro la fetta poggiando la parte non spennellata sulla tortiera. Prosegui con le altre fette disponendole a raggiera.
    Torta pan bauletto o torta croque monsieur
  5. FARCISCI

    • Poni tra una fetta di pane e l’altra prima il formaggio a fette e poi il prosciutto cotto. Versa sopra alla torta il composto di uova e latte rimasto, spolvera con il Grana Padano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
    • Sforna e servi immediatamente in tavola e… Buon appetito!
    Torta pan bauletto o torta croque monsieur
  6. Torta pan bauletto o torta croque monsieur
  7. Torta pan bauletto o torta croque monsieur

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.