La torta pan bauletto o torta croque monsieur è un piatto molto in voga a Parigi durante il brunch. Come ben sapete il croque monsieur è una pietanza francese parecchio rinomata, costituito da un sandwich goloso a base di formaggio (solitamente edamer) prosciutto, spennellato con uova e gratinato al forno. Personalmente lo amo alla follia, e quindi per me super amante del brunch questa ricetta è una vera e propria manna dal cielo, considerando soprattutto che un piatto così buono preparato in così poco tempo non è male come idea, no?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 fette Pan bauletto
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12 fette Edamer
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200 g Prosciutto cotto
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2 Uova
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1 bicchiere Latte
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100 g Grana padano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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SBATTI
- Sbatti le uova con un bicchiere di latte e un pizzico di sale e pepe.
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DISPONI
- Ungi con dell’olio una tortiera del diametro di 24 centimetri. Spennella una fetta di pan bauletto con il composto di uova e poni al centro la fetta poggiando la parte non spennellata sulla tortiera. Prosegui con le altre fette disponendole a raggiera.
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FARCISCI
- Poni tra una fetta di pane e l’altra prima il formaggio a fette e poi il prosciutto cotto. Versa sopra alla torta il composto di uova e latte rimasto, spolvera con il Grana Padano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti.
- Sforna e servi immediatamente in tavola e… Buon appetito!
Note
4,5 / 5
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