PANNA COTTA ALLO YOGURT E FRAGOLE

La panna cotta allo yogurt e fragole è un fresco dolce al cucchiaio con il quale deliziare i vostri ospiti dopo un pranzo importante, come quello pasquale, oppure può diventare una merenda sana e genuina per grandi e piccini!

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Panna cotta allo yogurt e fragole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Latte intero
  • 100 g Zucchero a velo
  • 8 g Gelatina in fogli

Per la salsa alle fragole

  • 200 g Fragole
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Fecola di patate
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Panna cotta allo yogurt e fragole
  2. VERSA

    • Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo poni nel pentolino la panna con latte e zucchero, appena il composto prenderà il bollore spegni la fiamma.

     

    Panna cotta allo yogurt e fragole
    • Strizza la gelatina ammollata e aggiungila nel pentolino con panna  e latte e quando sarà ben sciolta poni lo yogurt. Lascia intiepidire
    Panna cotta allo yogurt e fragole
  3. PREPARA LA SALSA

    • Metti nel mixer le fragole a pezzi con lo zucchero, fecola di patate e il succo di limone. Frulla fino ad ottenere una crema densa
    Panna cotta allo yogurt e fragole
    • Metti la salsa nel pentolino, poni sul fuoco e cuocere a fiamma molto bassa finchè si sarà addensata. Togli dal fuoco e fai raffreddare.
    Panna cotta allo yogurt e fragole
  4. NEL BICCHIERE

    • Metti sul fondo di ciascun bicchiere la salsa alle fragole, aggiungi la panna cotta fino a 1 centimetro dal bordo e completa con la salsa alle fragole. Poni a riposare in frigorifero per 3 ore.
    Panna cotta allo yogurt e fragole
  5. Panna cotta allo yogurt e fragole
  6. Panna cotta allo yogurt e fragole

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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