La panna cotta allo yogurt e fragole è un fresco dolce al cucchiaio con il quale deliziare i vostri ospiti dopo un pranzo importante, come quello pasquale, oppure può diventare una merenda sana e genuina per grandi e piccini!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Yogurt bianco naturale
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300 ml Panna fresca liquida
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100 ml Latte intero
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100 g Zucchero a velo
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8 g Gelatina in fogli
Per la salsa alle fragole
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200 g Fragole
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50 g Zucchero
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50 g Fecola di patate
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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VERSA
- Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo poni nel pentolino la panna con latte e zucchero, appena il composto prenderà il bollore spegni la fiamma.
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- Strizza la gelatina ammollata e aggiungila nel pentolino con panna e latte e quando sarà ben sciolta poni lo yogurt. Lascia intiepidire
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PREPARA LA SALSA
- Metti nel mixer le fragole a pezzi con lo zucchero, fecola di patate e il succo di limone. Frulla fino ad ottenere una crema densa
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- Metti la salsa nel pentolino, poni sul fuoco e cuocere a fiamma molto bassa finchè si sarà addensata. Togli dal fuoco e fai raffreddare.
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NEL BICCHIERE
- Metti sul fondo di ciascun bicchiere la salsa alle fragole, aggiungi la panna cotta fino a 1 centimetro dal bordo e completa con la salsa alle fragole. Poni a riposare in frigorifero per 3 ore.
Note
4,9 / 5
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