TORTA FRULLATA ALLE MELE

Oggi ti propongo la torta frullata alle mele preparata in 5 minuti con l’aiuto del frullatore che renderà l’impasto morbidissimo e soffice.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina
  • 50 g Farina di mandorle
  • 2 Uova
  • 3 Mele renette
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 40 ml Panna
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. TORTA FRULLATA ALLE MELE
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  2. TORTA FRULLATA ALLE MELE
    • Sbuccia una mela e taglia e fette sottili. Sbuccia poi le altre due priva anch’esse del torsolo e riduci in piccoli pezzi. Metti la frutta nel piatto e irrora con il succo di mezzo limone.
    • Nel frullatore frulla per qualche secondo il latte con la panna, le uova, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
    • Frulla fino ad ottenere una crema fluida.
    • Sempre nel frullatore aggiungi poi le due farine setacciate con il lievito aziona il frullatore per un minuto fino ad avere un composto liscio senza grumi.
    • Trasferisci il composto nella ciotola, aggiungi le mele a pezzetti e amalgama il tutto.

     

  3. TORTA FRULLATA ALLE MELE
    • Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato.
    • Sulla superficie della torta adagia le fettine di mela e disponile a raggiera. Spolverizza con lo zucchero di canna

     

  4. Sulla superficie della torta adagia le fettine di pesca e disponile a raggiera. Spolverizza con lo zucchero di canna
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
    • Accertati che la torta sia cotta con la classica prova fatta con lo stecchino di legno.
    • Lascia raffreddare nel forno con lo sportello semi aperto

Suggerimenti:

  • Puoi sostituire le pere con le mele e aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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