Chi mi segue abitualmente ormai avrà capito quanto amo gli aperitivi con tanti finger food golosi. Oggi voglio proporti un’altra sfiziosità che vale sia come antipasto ma anche come elemento goloso dentro ad un buffet, perchè no,sarebbe perfetta durante una festa di compleanno!
Il toast di patate è formato da due golosi dischetti di patate schiacciate arricchite con parmigiano, farciti poi con formaggio filante e prosciutto cotto. Non trovi sia un’idea golosissima? Allora cosa aspetti segui Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300-350 g Patate
-
1 Tuorli
-
3 cucchiai Grana padano
-
q.b. Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio (piccolo)
-
q.b. sale e pepe
-
1 cucchiaino Paprika dolce
-
q.b. Pangrattato
-
100 g Asiago (o fontina, galbanino ecc)
-
100 g Prosciutto cotto
Preparazione
-
Guarda il video del backstage delle ricetta 😉 TI ASPETTO QUI nella mia pagina FACEBOOK
-
- Lessa le patate, schiaccia e metti nella ciotola a raffreddare.
- Aggiungi il tuorlo, grana, prezzemolo, aglio tritato e la paprika dolce.
- Amalgama il tutto aggiusta con sale e pepe. Se il composto fosse troppo morbido metti due o tre cucchiai di pangrattato
-
- Stendi l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata, creando un rettangolo dello spessore di 1/2 cm
- Con l’aiuto del ring ricava 10 cerchi del diametro di 5 cm
-
- Metti i dischi di patate sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per 10 minuti
-
- Passati i 10 minuti togli la teglia dal forno e metti su cinque dischi il formaggio e il prosciutto cotto, richiudi con i dischi rimanenti come fosse un panino.
- Finisci la cottura per altri 5 minuti
-
- Servi immediatamente i toast di patate in tavola.. E come sempre, buon appetito! .D
Suggerimenti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!