Benvenuto autunno e benvenute focacce fumanti appena sfornate! Non so se si è capito ma adoro le fredde giornate invernali passate a leggere montagne di libri sorseggiando tisane alle erbe, mentre nel forno c’è qualcosa di buono che cuoce.
Oggi ti propongo la torta delle rose salata con broccoli e ricotta, sofficissima e davvero gustosa, pazzesca come antipasto presentata a centrotavola durante feste o cene tra amici!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina 0
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130 ml acqua tiepida
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1 cubetto Lievito di birra fresco
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2 Uova
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5 cucchiai Olio di oliva
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1/2 cucchiaini Zucchero
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1 cucchiaino Sale (colmo)
Per il ripieno
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500 g Broccoli
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100 g Ricotta affumicata
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2 Mozzarelle
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Nella tazza sciogli il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero.
- Poni nella ciotola la farina con le uova sbattute a parte, l’acqua con il lievito, sale e olio extravergine d’oliva. Impasta energicamente per 10 minuti.
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- Forma una palla elastica e e compatta e fai lievitare in un luogo asciutto per 3-4 ore fino al raddoppio
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- Metti nella padella le cimette di broccoli con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio, Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci coperto con il coperchio.
- Quando i broccoli saranno ben cotti, togli l’aglio insaporisci con sale, pepe e prezzemolo e schiaccia con la forchetta fino a raggiungere una consistenza cremosa
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- Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata ricavando un rettangolo abbastanza lungo
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- Poni sopra i broccoli tenendo liberi i bordi, aggiungi la mozzarella tagliata a piccoli pezzi e la ricotta affumicata grattugiata.
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- Arrotola stretto,e taglia a rondelle della lunghezza di 1 centimetro
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- Spennella con dell’olio d’oliva lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm. Poni le rondelle a raggiera distanziate di mezzo centimetro e fai lievitare per un’altra ora.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180-200 per circa 40 minuti
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- Buon appetito!
Note
4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Ottima alternativa con i broccoli, bella e invitante!
Splendida ricetta. Ma è possibile cambiare tipo di verdura a casa mia i broccoli non piacciono
Certo puoi mettere quello che più ti piace