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Lasagne con zucca e speck
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LASAGNE CON ZUCCA E SPECK

Chi è quel folle a cui non piace la lasagna? C’è chi dissente per la politica, chi per gusti musicali diametralmente opposti, ecco, io potrei inalberarmi sentendo qualcuno proferire anche un solo :”Non mi piace la lasagna”, va proprio contro la mia religione, non ci posso fare niente. Scherzi a parte, oggi voglio mostrarti le lasagne con zucca e speck, primo piatto dalle note golose e delicate, con quella punta di affumicato, da far sbarellare le papille gustative.

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Lasagne con zucca e speck
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Sfoglia grezza Rana
  • 800 g Zucca mantovana (già pulita)
  • 200 g Speck (tagliato sottile)
  • 200 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • 1-2 mestolo Brodo vegetale
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Per la besciamella

  • 1 l Latte
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Lasagne con zucca e speck
    • Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
    • A fine cottura aggiusta con sale, generoso pepe nero e prezzemolo fresco tritato
    Lasagne con zucca e salsiccia
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
      Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
      Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
      Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo della pirofila un mestolino o due di besciamella
    • Poni sopra le lasagne e copri con la besciamella, farcisci quindi con la zucca a cubetti, le fette di speck e Grana Padano grattugiato
    Lasagne con zucca e speck
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
    Lasagne con zucca e speck
  2. Lasagne con zucca e speck
    • Buon appetito!
    Lasagne con zucca e speck

Note

Per le lasagne con zucca e salsiccia ti consiglio di utilizzare una pirofila della misura di 20×30 cm

Vino consigliato: Franciacorta Brut DOCG

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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