Con la coppa halloween cioccolato e arancia voglio mostrarti un buonissimo dolce al cucchiaio da proporre come dopo cena, adatto a tutti, sia grandi che piccini! Perchè che se ne dica, il cioccolato è una delle poche cose indiscutibilmente democratico!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i fantasmini
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200 g Zucchero a velo
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2 Albumi
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1 manciata Gocce di cioccolato fondente
Per le coppe
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400 ml Latte intero
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4 Tuorli
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20 g Cacao amaro in polvere
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6 cucchiai Zucchero
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1 Arancia
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4 cucchiai Fecola di patate
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2 dischi Pan di Spagna (al cioccolato)
Preparazione
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- Metti gli albumi nella ciotola e comincia a montare con la frusta elettrica. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato quando gli albumi inizieranno a “schiumare”. Continua sempre a montare, e prosegui per alcuni minuti fino a quando avrai raggiunto una consistenza soda e compatta.
- Per verificare che la meringa sia pronta prova a staccare la frusta dal composto, se la meringa è montata perfettamente il ciuffo sulla frusta non si staccherà e non cadrà nella ciotola
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- Metti la meringa in un sac a poche e, sulla leccarda rivestita con carta forno, crea dei piccoli ciuffi.
- Cuoci in forno statico preriscaldato a 75° circa per 90 minuti, con lo sportello in fessura fino a che le meringhe saranno lucide e asciutte.
- Fondi a bagnomaria le gocce di cioccolato e, aiutandoti con uno stuzzicadenti, disegna gli occhietti ai fantasmi
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- Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latte, cacao amaro in polvere e fecola continuando a sbattere.
- Aggiungi la scorza d’arancia e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dell’arancia filtrata.
- Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
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- Prendi 4 coppette e metti sul fondo di ciascuna dei cubetti di pan di spagna
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- Copri con la crema al cioccolato e arancia e decora la superficie con altri cubetti di pan di spagna e i fantasmini di meringa
Note
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