COPPA HALLOWEEN cioccolato e arancia

Con la coppa halloween cioccolato e arancia voglio mostrarti un buonissimo dolce al cucchiaio da proporre come dopo cena, adatto a tutti, sia grandi che piccini! Perchè che se ne dica, il cioccolato è una delle poche cose indiscutibilmente democratico!

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Coppa halloween cioccolato e arancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    90 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per i fantasmini

  • 200 g Zucchero a velo
  • 2 Albumi
  • 1 manciata Gocce di cioccolato fondente

Per le coppe

  • 400 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 1 Arancia
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 2 dischi Pan di Spagna (al cioccolato)

Preparazione

  1. Coppa halloween cioccolato e arancia
    • Metti gli albumi nella ciotola e comincia a montare con la frusta elettrica. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato quando gli albumi inizieranno a “schiumare”. Continua sempre a montare, e prosegui per alcuni minuti fino a quando avrai raggiunto una consistenza soda e compatta.
    • Per verificare che la meringa sia pronta prova a staccare la frusta dal composto, se la meringa è montata perfettamente il ciuffo sulla frusta non si staccherà e non cadrà nella ciotola
    Coppa halloween cioccolato e arancia
    • Metti la meringa in un sac a poche e, sulla leccarda rivestita con carta forno, crea dei piccoli ciuffi.
    • Cuoci in forno statico preriscaldato a 75° circa per 90 minuti, con lo sportello in fessura fino a che le meringhe saranno lucide e asciutte.
    • Fondi a bagnomaria le gocce di cioccolato e, aiutandoti con uno stuzzicadenti, disegna gli occhietti ai fantasmi
    Baci di meringhe
    • Nel pentolino lontano dalla fiamma sbatti con la frusta i tuorli con lo zucchero, quando saranno gonfi aggiungi latte, cacao amaro in polvere e fecola continuando a sbattere.
    • Aggiungi la scorza d’arancia e poni sul fuoco a fiamma bassa continuando a sbattere con la frusta. Quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungi il succo dell’arancia filtrata.
    • Togli la pentola dalla fiamma, leva le scorze, copri la superficie con la pellicola alimentare a contatto a fai raffreddare.
    Coppa halloween cioccolato e arancia
    • Prendi 4 coppette e metti sul fondo di ciascuna dei cubetti di pan di spagna
    Coppa halloween cioccolato e arancia
    • Copri con la crema al cioccolato e arancia e decora la superficie con altri cubetti di pan di spagna e i fantasmini di meringa
    Coppa halloween cioccolato e arancia
  2. Coppa halloween cioccolato e arancia
  3. Coppa halloween cioccolato e arancia

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PETTO DI POLLO CON CREMA DI FUNGHI Successivo TORTA DELLE ROSE SALATA con broccoli e ricotta

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.