TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO

Sei alla ricerca di una torta altissima e morbidissima? Ecco, la torta arancia e cioccolato fa proprio al caso tuo.

Mescolare assieme l’acidità dell’arancia con il gusto inconfondibile del cacao amaro, fa sì che si vada a creare il matrimonio perfetto sotto forma di torta!

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TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 210 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 40 ml Panna fresca liquida
  • 60 ml Latte
  • 3 Arance
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

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  1. TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO
    • pronti a partire?
  2. TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO
    • In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
    • Sbatti fino ad ottenere un composto spumoso
    • Unisci la farina setacciata con il lievitopannalatte e cacao amaro in polvere.
    • Sbatti con la frusta fino ad avere un composto liscio senza grumi

     

    • Lava bene le arance e grattugia la buccia evitando la parte bianca.
    • Successivamente pela a vivo le arance, taglia in piccoli pezzi e passali nella farina.
    • Aggiungi le arance e la buccia al composto e amalgama il tutto
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
    • Accertati che la torta sia cotta con la classica prova fatta con lo stecchino di legno.
    • Lascia raffreddare nel forno con lo sportello semi aperto
    • Spolverizza con zucchero a velo e buona merenda!
  3. TORTA ARANCIA E CIOCCOLATO

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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