Sei alla ricerca di una torta altissima e morbidissima? Ecco, la torta arancia e cioccolato fa proprio al caso tuo.
Mescolare assieme l’acidità dell’arancia con il gusto inconfondibile del cacao amaro, fa sì che si vada a creare il matrimonio perfetto sotto forma di torta!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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210 g Farina
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2 Uova
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100 g Zucchero
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60 g Burro
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40 ml Panna fresca liquida
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60 ml Latte
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3 Arance
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto nella mia pagina Facebook QUI
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- pronti a partire?
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- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Sbatti fino ad ottenere un composto spumoso
- Unisci la farina setacciata con il lievito, panna, latte e cacao amaro in polvere.
- Sbatti con la frusta fino ad avere un composto liscio senza grumi
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- Lava bene le arance e grattugia la buccia evitando la parte bianca.
- Successivamente pela a vivo le arance, taglia in piccoli pezzi e passali nella farina.
- Aggiungi le arance e la buccia al composto e amalgama il tutto
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti
- Accertati che la torta sia cotta con la classica prova fatta con lo stecchino di legno.
- Lascia raffreddare nel forno con lo sportello semi aperto
- Spolverizza con zucchero a velo e buona merenda!
Note
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Spiace moltissimo, tanta gente ha postata la ricetta perfettamente riuscita. Mi rincresce