SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E PORRI

Oggi voglio proporti la sbriciolata salata con prosciutto cotto e porri, torta salata golosa e semplicissima da realizzare,realizzata con una morbida base farcita con tre ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro!

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SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E PORRI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15+20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • q.b. Burro e Farina (per lo stampo)

Per il ripieno

  • 2 Porri
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Paprika dolce
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E PORRI
    • Allora si parte!
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    • Lava e monda i porri. Taglia a fette sottili e metti in padella con due cucchiai di olio
    • Cuoci per circa 15 minuti, aggiungi durante la cottura mezzo bicchiere di acqua
    • Quando saranno teneri e ben cotti aggiusta con sale e pepe
    • Fai raffreddare
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    • Unisci ai porri il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili, il formaggio spalmabile, la paprika e amalgama il tutto.
    • Aggiusta con sale e pepe
    • Poni in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo ed il sale
    • Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

     

  4. Sbriciolata salata peperoni ricotta salsiccia
    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera e rivesti il fondo della tortiera e anche il bordo con 3/4 dell’impasto
    • Versa il composto sulla base e livella con una spatola o cucchiaio
  5. Torta sbriciolata con fragole e ricotta
    • Infine  copri con il restante impasto sbriciolandolo con le mani sulla superficie
    • Cuoci a forno stattico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
  6. SBRICIOLATA SALATA CON PROSCIUTTO COTTO E PORRI
    • Buon appetito!

Note

La sbriciolata  si mantiene per due giorni in frigorifero

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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