Oggi voglio proporti la sbriciolata salata con prosciutto cotto e porri, torta salata golosa e semplicissima da realizzare,realizzata con una morbida base farcita con tre ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15+20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1/2 cucchiaini Sale
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q.b. Burro e Farina (per lo stampo)
Per il ripieno
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2 Porri
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120 g Prosciutto cotto
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200 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Paprika dolce
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Allora si parte!
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- Lava e monda i porri. Taglia a fette sottili e metti in padella con due cucchiai di olio
- Cuoci per circa 15 minuti, aggiungi durante la cottura mezzo bicchiere di acqua
- Quando saranno teneri e ben cotti aggiusta con sale e pepe
- Fai raffreddare
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- Unisci ai porri il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili, il formaggio spalmabile, la paprika e amalgama il tutto.
- Aggiusta con sale e pepe
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- Poni in una ciotola la farina con il lievito istantaneo il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo ed il sale
- Impasta con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
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- Imburra e infarina lo stampo a cerniera e rivesti il fondo della tortiera e anche il bordo con 3/4 dell’impasto
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- Versa il composto sulla base e livella con una spatola o cucchiaio
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- Infine copri con il restante impasto sbriciolandolo con le mani sulla superficie
- Cuoci a forno stattico già caldo a 180° per circa 20-25 minuti
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- Buon appetito!
Note
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